Грибной тарт

Фото к рецепту: Грибной тарт

Домашняя

150 мин.

6

Средний

6729

6

4

03 сентября 2014, 07:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый

Пошаговые фото рецепта

Грибной тарт: шаг 1
1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.
Грибной тарт: шаг 2
2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.
Грибной тарт: шаг 3
3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.
Грибной тарт: шаг 4
4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
Грибной тарт: шаг 5
5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Грибной тарт: шаг 6
6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.
Грибной тарт: шаг 7
7. Лук нарезать полукольцами.
Грибной тарт: шаг 8
8. Чеснок мелко порубить.
Грибной тарт: шаг 9
9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.
Грибной тарт: шаг 10
10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
Грибной тарт: шаг 11
11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр
Грибной тарт: шаг 12
12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.
Грибной тарт: шаг 13
13.На грибы вылить сливочную смесь.
Грибной тарт: шаг 14
14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.
Грибной тарт: шаг 15
15. . Подаём разрезав на порционные куски.

Дополнительная информация

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.09.2014 16:44
Ответить

безусловно вкусно

Ма17рина
03.09.2014 17:01
Ответить

Согласна!Вкусно и сытно.sad

Светлана
03.09.2014 21:39
Ответить

Замечательный тарт 

Ма17рина
03.09.2014 21:47
Ответить

Спасибо,Светлана за отзыв!laugh

Olga
11.09.2014 08:12
Ответить

С горячим чаем ... 

Ма17рина
11.09.2014 09:56
Ответить

И с чаем и без чая-вкусный и сытный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru