Свинина в в коптильной камере

Фото к рецепту: Свинина в в коптильной камере

Домашняя

9360 мин.

24

Средний

15088

16

28

20 сентября 2014, 08:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивую, свежую, не очень жирную, свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой.

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец, семена горчицы, кориандр, ягоды можжевельника, фенхель, гвоздику, лавровый лист.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после чего смешиваем с двумя литрами холодной воды.

Добавляем соль, сахар коричневый, insta cure, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.

Опускаем свиную задницу в маринад и с помощью шприца равномерно обкалываем маринадом.

Ставим залитую маринадом и уколотую попку в холодильник на 5 - 6 суток. Если не обкалывать, то срок маринования увеличивается до 20ти суток.

После сливаем маринад и аккуратно по джентльменски обсушиваем попку бумажными полотенцами.

Кладём задницу на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить с температуры 50 градусов, на кленовых опилках.

Затем в течении долгих и мучительных 10ти часов постепенно поднимаем температуру в коптильной камере до 70ти градусов.

Терпеливо ждём и наблюдаем, как только температура внутри мяса поднимется до 66ти градусов, значит попка готова.

Немедленно снимаем задницу с коптильни и проветриваем в прохладном месте 10 - 12 часов.

Затем храним попку в холодильнике, тонко нарезая и постепенно уничтожая. Попка хороша как в горячем виде так и в холодном варианте, а сэндвичи просто супер.

Всё, осталось только пожелать вам удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в в коптильной камере: шаг 1Свинина в в коптильной камере: шаг 2Свинина в в коптильной камере: шаг 3Свинина в в коптильной камере: шаг 4Свинина в в коптильной камере: шаг 5Свинина в в коптильной камере: шаг 6Свинина в в коптильной камере: шаг 7Свинина в в коптильной камере: шаг 8Свинина в в коптильной камере: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.09.2014 09:31
Ответить

Оооо... как по-джентельменски ты с ней обошелся

byrenka
20.09.2014 11:57
Ответить

ОООООО. знатная попа!!! Аппетитная!!!!

Диана
20.09.2014 12:21
Ответить

Аппетитно! Сочная

Olga
20.09.2014 12:45
Ответить

Даааа .. laugh   ооооо .. Как вкусно .. 

kostya.akulshin
20.09.2014 12:49
Ответить

                               

olga
20.09.2014 21:00
Ответить

кыш
21.09.2014 01:06
Ответить

Это круто!

Алевтина
21.09.2014 08:09
Ответить

Какой труд! И классный результат!sad

chef cook
21.09.2014 13:08
Ответить

krolya
21.09.2014 16:24
Ответить

вот это опа, так опа

irina_mai
21.09.2014 23:11
Ответить

вот это мясо......супер!

strelec148
28.12.2014 14:29
Ответить

действительно! шикарный попендос! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru