Легкий творожный десерт "неженка"
Ингредиенты
- кефир в пленочном пакете 1% - 1 л.
- или 250 гр. творожной массы
- цельное сгущенное молоко по-вкусу
- клубника - 200 гр.
- сахарная пудра по-вкусу
- небольшой кусочек бисквита или печенье "савоярди"
- ягоды
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Творожок:
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился приготовленный таким способом творожок - он очень нежный, с очень приятным сливочным вкусом. По-вкусу чем-то напоминает маскарпоне :)
Теперь берем творожок и взбиваем его до пышности со сгущенным молоком.
Для фруктового слоя: клубнику размораживаем при комнатной температуре и протираем через сито, затем по-вкусу добавляем сахарную пудру.
Сборка: в креманки или бокалы выкладываем слоями клубничное пюре, творожную массу и печенье. Убираем в холодильник на часик, затем украшаем ягодками и мятой :) Готово! Приятного аппетита!