Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оленина... я её попробовала впервые в Неметчине... Ну где её можно отловить в широких степях Украины? Можно было разве что свинью...

Попробовала - и мне она очень понравилась! Не всем нравится, а мне - да... думаю, всё же зависит не только от вкусовых пристрастий едока, но и от того, как приготовить... А немцы - они умеют, а я у них учусь...

Правда в этом рецепте использовала снова метод молекулярной кухни - тепловую обработку мяса при низких температурах... Чем больше экспериментирую - тем больше нравится.

Оленина в Неметчине не очень дешёвое мясо, но к праздникам появляются выгодные предложения и тогда можно... У меня были готовые медальоны, уже в маринаде...

---

Но я привожу рецепты двух маринадов, которые можно использовать для приготовления оленины, когда вы собственноручно олешка... э, это самое, пардон, убъёте...

Маринады используем как всегда - всё смешать и мариновать мясо несколько часов, лучше ночь. В это время можно поспать...

Вот... а дальше я расскажу, как я в этом году... нет, в прошлом! готовила оленину. У меня уже есть один рецепт оленины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72912 - тут он!), но этот совсем другой...

Пошаговые фото рецепта

Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 1
1. Оленину - уже замаринованную - надо упаковать в мешок для запекания, в этот раз мне не пришлось и этого делать, так как у меня был подготовленный продукт: уже в маринаде и УПАКОВАННЫЙ! Но как упаковать, то я об этом уже писала во многих рецептах - например, в этом!
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 2
2. Медальоны были небольшие... я их в упаковке залила водой, довела до кипения и выдержала при температуре около 80° (приметы - вода не кипит, а лишь вздрагивает!) - время: 1,5 часа. Можно сразу дальше готовить, а можно и остудить, не снимая упакову. Это удобно, если вы хотите что-то подготовить заранее...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 3
3. Кофе и розмарин измельчить... не берите много, чтоб вкус приправ не доминировал. И измельчите - кофе в кофемолке, а розмарин ножом. Приправьте мясо... Э, не забудьте вынуть из упаковки вначале...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 4
4. В принципе этот шаг - дополнительный штрих... можете обойтись без кофе и розмарина. Но мне понравилось...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 5
5. Пластинки бекона кладём накрест...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 6
6. - посредине медальон...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 7
7. - заворачиваем пакетиком.
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 8
8. Обжарить в горячем топлёном сливочном масле с каждой стороне по 2 минуты, вобщем-то до румяной корочки. Аромат бекона переходит на мясо и обогащает его.
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 9
9. Подавать сразу... И сразу наливать... Наливаем! Выпиваем - закусываем - повторяем - на...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 10
10. К мясу не подавала гарнир, а только салат из томатов и авокадо с зеленью... Можно и пюре подать, и капусту разную... А я как-то разделяю гарниры и мясо на самостоятельные блюда - как говорят в Одессе "две большие разницы"... для меня, по крайней мере...

Дополнительная информация

Поймаете олешка - попробуйте, вкусно, необычно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.01.2011 03:13
Ответить
Ларочка, с Рождеством Христовым!!! :* Закинь кусочек оленинки. :) Я попробую хрюкающего, с твоим маринадом и твоим способом! *THUMBS UP* И полностью солидарна на счет гарнира и мяса.;)
fanny
07.01.2011 03:25
Ответить
Очень вкусное, ароматное мяско!
lillit1
07.01.2011 03:27
Ответить
какие румяненькие:) я как то не сдружилась с олениной... не нравится вкус...:) а вот с другим мясом попробовала бы с огромным удовольствием!:)
barska
07.01.2011 03:40
Ответить
Медальоны из оленины по Вашей любимой молекулярной технологии - сплошное наслаждение...!*THUMBS UP**BRAVO*
sveta-koolinar
07.01.2011 03:48
Ответить
Очень понравился рецепт! Оленину не знаю, где достать, а что если попробовать из говядины?
andreytsibulski
07.01.2011 04:05
Ответить
Ларис,ну ооочень вкусно!*THUMBS UP*555+++!!!@}--}-- Думаю пока ты приедеш,я к тому времени катер спущу на воду. А на соседнем острове очень много оленей???:) Винтовка ждёт тебя!!!*WASSUP*:(*WASSUP*
Lekusia
07.01.2011 04:06
Ответить
Оленину не пробовала. Пробовала конину (мясо как мясо...) За рецепт 5+
e-cat
07.01.2011 04:15
Ответить
Ну все пошла на охоту!5!:)
sweta1
07.01.2011 04:26
Ответить
дела!Лара завалила оленя......очень понравился!5!где там моё ружьё?:)*BRAVO*
naumovec
07.01.2011 05:13
Ответить
Люблю оленину. Слюнки потекли.
пукамун
07.01.2011 10:29
Ответить
Очень аппетитно, Ларис!*THUMBS UP*
тётя маша
07.01.2011 12:18
Ответить
Не буду ловить оленей. НЕ БУ-ДУ! Оствим фауну в покое.
l@r@4ka
07.01.2011 12:55
Ответить
только догадываюсь как было вкусно 5555
passion1963
07.01.2011 13:11
Ответить
Вкусно, вкусно! *BRAVO*
elena80.z
07.01.2011 14:01
Ответить
Вкусно приготовили, хоть я оленину и не очень. С кофе ниразу не пробовала а все остальное по мне.
Nathalya
07.01.2011 18:27
Ответить
Здорово! С Рождеством!
laralaram
07.01.2011 23:08
Ответить
Дорогие мои - есть или не есть... это дело вкуса, а факт остаётся фактом, это дичь... я вот, например, никогда бы не ела бы лошадку - благородное и красивое животноие... Мясо олешка имеет своеобразный вкус, готовила несколько раз, да и в ресторане ели - нам нравится, необычно... Конечно, ТАК можно приготовить и другое мясо... Андрюша, регулярно смазывай винтовку...
chef
08.01.2011 03:00
Ответить
Оленину пробовала 1 раз, Светланка (вега) угощала. Любимка, я бы угостилась у тебя с удовольствием! @}--}--
chef
08.01.2011 03:00
Ответить
...вяленую пробовала...
манюша
08.01.2011 03:06
Ответить
Я не представляю где в Питере олешка отлавливать. Так приготовлю более привычное мясо;)*BRAVO*
ra999
08.01.2011 05:20
Ответить
ЛАр, рецепт - ОЧЕНь хорош.... И есть где оленей заваливать. Слава Богу, Санта Клаус с его толпой животных - просто под боком. :) И все же хочется сказать: Не молекулярная твоя еда, хоть и состоит из молекул! :) Вот если бы при поедании ум воспринимал мясо как рыбу, а еще лучше - просто как некую травяную прянность, и при этом консистенция блюда была бы умопомрачительна до неразберихи - вот тогда она бы была на все 1000 с минусом молекулярной. А за рецепт - спасибо! :)
laralaram
08.01.2011 12:57
Ответить
Спасибо всем за комментарии и интерес к рецепту - надеюсь, кому-то пригодирся. Вика, дык я и не настаивею на "чистоте эксперимента", они ведь ТАМ ТАКОЕ накрутили - крыша съзжает, я просто использую некоторые "наработки", уж больно мне нравится тепловая обработка при низких температурах - ну что-то в этом есть... Очень распросранена сейчас в "простой" немецкой кухне" Во-о-от...
laralaram
08.01.2011 12:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
siyanie
09.01.2011 00:04
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO* Хотя оленина для меня из области экзотики.*THUMBS UP*
strelec148
09.01.2011 02:40
Ответить
мега-круть!!!! у меня такое ощущение...что я твои рецепты смогу скоро по запаху узнавать. %):)
MissJoker
09.01.2011 03:59
Ответить
Везет же, оленинкой балуетесь??? Я ее раз в жизни ела и то давно и в безумно дорогом ресторане))) От такого кусочка ни за что бы не отказалась)))
mellorn
10.01.2011 01:04
Ответить
Нет слов!!!! Выше всяких похвал! 555
кыш
10.01.2011 22:28
Ответить
Вкусный маринад, и результат отменный!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
12.01.2011 04:02
Ответить
*BRAVO*СУПЕР!!!!!@}--}--:*
sadi 09
13.01.2011 19:13
Ответить
Ну, просто дыхание перехватило от такой экзотики. Получилось нечто северное, глубинное. Со вкусом бразильского карнавала.Короче, эклектика в лучшем смысле слова.
mpylypenko
07.10.2011 20:49
Ответить
а почему именно 80град? вот цибульский до 66град внутри мяса....кто-то знает суть процессов при разных температурах?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru