Рольмопсы из северной германии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.

Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Пошаговые фото рецепта

Рольмопсы из северной германии: шаг 1
1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.
Рольмопсы из северной германии: шаг 2
2. Морковь нарезать продольными полосками
Рольмопсы из северной германии: шаг 3
3. Лук полукольцами.
Рольмопсы из северной германии: шаг 4
4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.
Рольмопсы из северной германии: шаг 5
5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.
Рольмопсы из северной германии: шаг 6
6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.
Рольмопсы из северной германии: шаг 7
7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.
Рольмопсы из северной германии: шаг 8
8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.
Рольмопсы из северной германии: шаг 9
9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.
Рольмопсы из северной германии: шаг 10
10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.
Рольмопсы из северной германии: шаг 11
11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.
Рольмопсы из северной германии: шаг 12
12. Вкууусно!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.12.2010 13:53
Ответить
Светик, и вправду эти роллы похожи чем-то на мордочки мопсов, что и дало им это название, а вообще немцы читают что после хорошей гулянки хорошо этими штучками опохмеляться*THUMBS UP**DRINK*
Svettt
23.12.2010 13:56
Ответить
Викуль, и правда, ведь похожи! Ура немцам, блюдо наивкуснейшее. Про опохмел не знаю, у нас говорят капустку квашенную потребляют или рассольчик какой*DONT_KNOW*СПАСИБО, Викуш!!!
passion1963
23.12.2010 14:00
Ответить
Светик, попробуй еще и с огурчиком маринованным, тоже здорово!
Svettt
23.12.2010 14:08
Ответить
Пробовала, Викуль, безумно вкусно!!! Я с селедкой только сгущенку не ела, и то думаю слопала бы. :p
svlux
23.12.2010 14:08
Ответить
кусно!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!555555+++++++++++
laralaram
23.12.2010 14:09
Ответить
Свет, ну намного лучше, чем в магазине... Красотень! "При жизни"... эх, знакомимся с селёдкой при её "смерти"... Но вкусная, зараза! хоть и мёртвая... =O Вика, у тебя одно на уме - опохмеляться! Ну, ладно, главное, чтоб не без меня...*DRINK*
passion1963
23.12.2010 14:16
Ответить
Лар, с тобой завсегда, и напиться и опохмелиться*DRINK*. Светик, о тебе тоже не забудем*DRINK*
ambrinna
23.12.2010 14:19
Ответить
*ROFL*рассмешил ваш совместный опохмел! А в отношении мопсов, то я теперь-как та обезьяна-и умная и красивая. только нацелилась сделать твою селёдку стекольщиков, а тут-бац!!! и новый соблазн.И как мне теперь?%)*THUMBS UP*
Svettt
23.12.2010 14:22
Ответить
Иннуль, праздники длинные, все успеешь!:)
пукамун
23.12.2010 14:23
Ответить
Свет, какая красота-то! *THUMBS UP* Так аппетиииитно!!! А еще очень красиво!!!:)
kisa-asik
23.12.2010 14:30
Ответить
Вкуснятина.Как раз на новый год 555@}--}--
Svettt
23.12.2010 14:37
Ответить
Людмилка, конечно, принимаем! :)
laralaram
23.12.2010 14:50
Ответить
Деффки, сопьёмся, стокА на опохмел всего... это ж скокА водки надо выпить!=O
laralaram
23.12.2010 14:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
23.12.2010 15:00
Ответить
..ну видать я тоже начну пить*YAHOO*обалденная закуска с нашей любимой, хорошо знакомой селёдкой*BRAVO*
Svettt
23.12.2010 15:02
Ответить
А мы вообще пить не будем, мы ее просто с картошечкой, селедку эту! Вам только закусывать:p
laralaram
23.12.2010 15:06
Ответить
Светуль, вААще не пить - не интересно!;)
naumovec
23.12.2010 15:18
Ответить
Свет, мне тоже можно без выпивки, но побольше, побольше, побольше...
Svettt
23.12.2010 15:28
Ответить
Ларунь, под селедку надо водку, а это уже тяжко%), шампусик с селедкой не прокатит! Танечка, Софья, спасибо!
кыш
23.12.2010 15:47
Ответить
Вкусно как!*THUMBS UP*
antea
23.12.2010 16:14
Ответить
Очень аппетитно.5!
fanny
23.12.2010 16:45
Ответить
Вот о чем я скучаю на своей диете, так это о селедочке! Не надо мне ни тортов кремовых, ни оладьев жирных, ни даже курочки поджаренной, а вот селедки хочу! Тем более такой вкусной!
Svettt
23.12.2010 16:58
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! Оленька, немножко осталось тебе потерпеть:)
mara
23.12.2010 17:16
Ответить
очень хороший рецепт, рулетики классные, селедочка любима в нашей семье , будем пробовать...5
wereld
23.12.2010 17:28
Ответить
ну не надо всё немцам отдавать, голландцы тож такую маринованную селедочку любят*BRAVO*
knyzeva
23.12.2010 17:59
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно и аппетитно.*BRAVO*
vodyninа
23.12.2010 18:08
Ответить
Здорово!!!!*THUMBS UP*
suworowa
23.12.2010 18:16
Ответить
И я люблю такие рольмопсики, объедение 5555
ирусик-88
23.12.2010 18:21
Ответить
Класс Свет рецепт,идея понравилась,очень красиво накрутила роллы,попробую!*DRINK*
bu inna
23.12.2010 18:33
Ответить
Светочка, какие красивые*THUMBS UP* а уж вкусные, даже не сомневаюсь*THUMBS UP* Я похожие покупала в готовом виде в баночке, а недавно в новостях показывали как накрыли подпольный завод по изготовлению именно такой рыбки в баночках, ужас:'( в каких условиях все там делалось:( Теперь буду только сама все готовить;)
Svettt
23.12.2010 19:43
Ответить
СПАСИБО!!!!Инночка, я уже давно не покупаю всякие магазинные выкрутасы, фиг его знает чего понапихают внутрь:(Ириш, роллы селедочные, это идея, надо будет применить:)Ленусь, да кто же не любит селедку, может в Африке где-нибудь только=O. Спасибо-спасибо всем!!!!:*
Svettt
23.12.2010 19:57
Ответить
Люд, ты прям электровеник, быстро как! Газеткой прикрой и на дальнюю полку:):p
mama tasi
23.12.2010 20:06
Ответить
Вот это да! народ уже с отчётами в комментариях :) отменная селёдочка, 5+
Mil@_Mil@
23.12.2010 20:07
Ответить
Точно! а еще амбарный замок повешу на холодильник :):p
nira60
23.12.2010 20:09
Ответить
Светлана, шикарная закуска. Красота и вкуснота!Хочется прямо сейчас и много:)
wiggers
23.12.2010 20:21
Ответить
Класс! А какая селёдочка красавица!
eirad-irad-e
23.12.2010 20:25
Ответить
*ROFL* оо...о какая ава прикольная! Селедочка жирная у меня имеется,дожидается своего"час пик".Вот потерплю немножечко ,и на новогоднем столе будет красоваться твой рецепт....похожий на мордочку мопса :p
svetkins999
23.12.2010 22:57
Ответить
Селедка-это для меня!5555555555%)
strelec148
24.12.2010 00:37
Ответить
ох, какая заводная селедочка! глаз радует! :)Свет, ну мы с тобой точно на следующей встрече дернем по рюмашке...факт! ;)*DRINK*
ЯВенера
24.12.2010 00:56
Ответить
классный закусон, у немцев губа не дура...*ROFL**THUMBS UP*
flame136
24.12.2010 01:11
Ответить
Хороша селёдочка!! И для праздничного стола самое то!!!*THUMBS UP*
mellorn
24.12.2010 01:16
Ответить
Вкусная закуска! 5
chef
24.12.2010 01:53
Ответить
Свет, давно засматриваюсь на этот рецепт в книге. У тебя получилось в миллион раз красивше ем на картинке. Бесподобная закуска @}--}--ч
манюша
24.12.2010 02:02
Ответить
Бесподобно! Сделал закуску за два дня до праздника и не дёргаешься. Браво, Светланка!*BRAVO*
lorxen1
24.12.2010 02:17
Ответить
Светик, ну и вкусные у тебя мопсы - шмопсы получились. Фотки в доп инфе, красивейшие*BRAVO*5+++
чили
24.12.2010 03:15
Ответить
Уххххх!!!! Ну и дела! Это для кого ж такой опохмел? =O я в шоке! :) Светланчик, да ради такого опохмела можно запойным стать!!! :)
andreytsibulski
24.12.2010 05:13
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chemicolya
24.12.2010 20:56
Ответить
Оригинально и красиво!
alyakeyk
24.12.2010 21:10
Ответить
Светик,какие вкусные роллы!!!Хотела бы я вместо той черепашки...так близко подобраться;)*BRAVO*
sweta1
25.12.2010 23:08
Ответить
Светлан,я живу в той самой северной Германии....им и не снились такие рольмопсы...красиво,пряно и очень аппетитно!5+!:)%)*BRAVO*@=
Svettt
27.12.2010 12:31
Ответить
СПАСИБО всем за внимание к рецепту!!!:*
MissJoker
28.12.2010 13:04
Ответить
Отличная селедочка))) Лихо закрутила))) Украду на праздник, а то у меня простаивается селедочка)))
tanya-kuzina
29.12.2011 22:28
Ответить
Я прошу прощения,может я чего пропустила? а селедка берется соленая или свежая? Если свежая то сколько соли?
Svettt
30.12.2011 08:13
Ответить
Танечка, соленая берется. У нас свежей не найти:)
tanya-kuzina
31.12.2011 15:06
Ответить
Спасибо. Я уже проэксперементировала. Из свежей тоже можно. надо еще 1 ч.л. соли и рюмку подсолнечного масла влить в маринад. Мужа за уши не оттащешь.
tanya-kuzina
31.12.2011 15:08
Ответить
Прекрасная Новогодняя закуска.:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru