Нааны с рисом

Фото к рецепту: Нааны с рисом

Домашняя

12

Простой

10224

25

52

19 декабря 2010, 00:52

Ингредиенты

  • 250 мл. молока (можно воды)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 450-500 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
  • 2 ст. варёного риса (примерно 350 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут

Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нааны с рисом: шаг 1Нааны с рисом: шаг 2Нааны с рисом: шаг 3Нааны с рисом: шаг 4Нааны с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Эти среднеазиатские лепёшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За неимением оной, лепёшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
19.12.2010 00:58
Ответить
Аппетитные лепешечки! Мне, плиз, порцию!!! Вкусно!!!:)@}--}--
kisa-asik
19.12.2010 01:13
Ответить
*THUMBS UP* ВКУСНО!!! Сама знаю
тётя маша
19.12.2010 01:13
Ответить
Обязательно попробую, очень интересно!
laralaram
19.12.2010 01:41
Ответить
Что-то я такое не знала... интересно как!
andreytsibulski
19.12.2010 02:13
Ответить
Какие красивые и аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*
mama tasi
19.12.2010 02:46
Ответить
Маша, какой шикарный главный снимок и конечно сами лепёшки тоже шикарные! *THUMBS UP*
пекла хлеб с пшённой кашей, а вот с рисом не доводилось :) 555
HappyDay
19.12.2010 03:54
Ответить
Румяные и аппетитные! Маша, А рис ощущается в готовой лепёшке или нет? Умничка! 555555++++++
chef
19.12.2010 04:01
Ответить
Маша, ты нечто новенькое нам принесла... Не пробовала выпечки с рисом в тесте. Разлом великолепный на снимках, такой пушистый. Спасибо @}--}--
pinkflamingo1962
19.12.2010 04:21
Ответить
Хороши лепёшечки!555
knyzeva
19.12.2010 04:55
Ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитные нааны. *THUMBS UP* Спасибо @}--}--
krista_!!!
19.12.2010 10:51
Ответить
интнресненько... такие пышечки)))
ambrinna
19.12.2010 12:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
19.12.2010 13:20
Ответить
plpskiph, рис, как таковой не чувствуется. Просто он поменял вкус и структуру теста. Лучше не объясню, нужно пробовать. Всем моим очень понравилось (даже больше, чем выпечка на овсянке).
lillit1
19.12.2010 17:55
Ответить
оригинальный хлебушек!:)
фери
19.12.2010 18:19
Ответить
Интересно,надо взять на пробу,очень пышненькие.@}--}--
Ирина 211978
19.12.2010 19:18
Ответить
Необычно и вкусно! 555!
naumovec
19.12.2010 19:50
Ответить
Хороши!
Inna_2107
19.12.2010 20:35
Ответить
Интересный рецепт!
vicus
20.12.2010 00:22
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
20.12.2010 01:47
Ответить
Очень пушистый, соблазнительный разлом!*THUMBS UP**BRAVO*
sigma002
22.12.2010 01:58
Ответить
Очень заманчивое фото! Какую вкусноту печешь то!5555555555555
ирусик-88
23.12.2010 08:57
Ответить
Ну до чего же хороши,прям глаз от фото не отвести!*BRAVO*
mellorn
28.12.2010 00:58
Ответить
Всем большое-большое спасибо! 555
liya-shukar
04.03.2011 14:18
Ответить
Испекла эти лепешки, это самые вкусные лепешки которые я когда нибудь пробовала!!! Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru