Сливочное грибное ризотто
Ингредиенты
- 2 ст л растительного масла
- 200 гр. риса для ризотто
- 600 мл. горячего овощного бульона
- 3о0 гр. шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. сыра "альметте"
- зелень петрушки
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейть 1 ст л масла в кастрюле. Добавить рис и поджарить на среднем огне в течение 2 мин до золотистого цвета. Постепенно добавьте бульон доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 мин, пока рис не станет мягким, и вся жидкость не поглотится (Добавьте немного больше воды, если потребуется).
Шампиньоны очистите и разрежьте на четыре части.
Чеснок очистите и измельчите.
Нагрейть оставшееся растительное масло в сковородке, добавить грибы и чеснок. Жарьте в течение 4-5 мин.
Добавить творожный сыр к приготовленному рису.
Убрать рис с огня и смешать с грибами, петрушкой и черным перцем по вкусу. Сразу подавайть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Может это и не совсем правильное ризотто (кто-то скажет, что не ризотто вовсе), но нам очень понравилось. Угощайтесь!