Грибное ризотто из духовки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В огнеупорную форму 20х20см с высокими бортами всыпать рис, залить его горячим овощным бульоном, влить к рису вино, посолить, поперчить по вкусу, положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку, примерно на 25-30 минут.
Пока в духовке томится рис, почистить и мелко нарезать лук, грибы, если необходимо, измельчить.Обжарить лук и грибы на оливковом масле до готовности.
Натереть на крупной терке пармезан.
Бекон нарезать небольшими пластинами и обжарить до румяно-хрустящего состояния.
В готовый рис вмешать поджаренные грибы с луком и натертый на терке пармезан. Посыпать чипсами из бекона и подавать к столу.
Приятного аппетита!