Рыба под майонезом
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня тилапия) 2 порционных куска
- лимон 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт. крупный
- маслины 100 - 150 г
- соевый соус 2 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- масло раст. для жарки
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промываем, режем на узкие полоски. Посыпаем перцем. Выдавливаем сок половины лимона и обмазываем им каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
Перец моем, чистим , режем на тонкие полоски. Помидор режем на небольшие кусочки.
Перец и помидор обжариваем в небольшом количестве масла и тушим минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если помидор недостаточно сочный и большой, можно добавить чуть-чуть воды.
Достаем рыбу из холодильника, обжариваем в масле, подливаем чуть-чуть воды и тушим минут 10-15 до готовности.
Выкладываем рыбу на тарелочки (я использовала селедочницы).
Сок половины лимона смешиваем с медом, соевым соусом, майонезом, добавляем перец по вкусу. Мешаем ложкой до
однородной массы, заливаем рыбу. Сверху выкладываем перец с помидорами. По бокам раскладываем маслины.
Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса или дольше.
Приятного аппетита!
Очень сочная и ароматная рыбка. Утащила на пробу