Язык до грузии доведёт. (дуэль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 1Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 2Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 3Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 4Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 5Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 6Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 7Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 8Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 9

Дополнительная информация

Дуэль – дело серьёзное. И принимая вызов, отдаёшь себе отчёт, что ошибиться не можешь. Но национальная кухня- дело тонкое и я готова к тому, что вы разнесёте меня в пух и прах. С выбором рецепта всё решилось в последний момент, так как я выбрала для поединка сначала баклажаны . Но наши вкусы сошлись и придумывать пришлось практически на ходу. Я нашла рецепт «Язык говяжий по-грузински» ( согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны , но просмотрев кучу вариантов с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют . Итак моё первое участие в дуэли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
05.08.2010 14:29
Ответить
:)Очень вкусно!!!55555+
ната777
05.08.2010 14:27
Ответить
От такого языка язык можно проглотить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Удачи!
junona61
05.08.2010 14:29
Ответить
Язык...да еще и говяжий !!! Вкуснота!!! 55555:)
andreytsibulski
05.08.2010 14:37
Ответить
*THUMBS UP*Класс,5!!!*OK*Удачи в дуэли!!!@}--}--
anna r
05.08.2010 14:34
Ответить
Вкусно и красиво,желаю удачи!:)
nattyland
05.08.2010 14:35
Ответить
отличный рецепт! сразу хочется попробовать! у меня тоже первая дуэль :) пусть победит дружба!
chaika89
05.08.2010 14:48
Ответить
Клево,это очень вкусно*THUMBS UP*555!!!!!;)
Svettt
05.08.2010 15:05
Ответить
Шикарный рецепт. Великолепно!!!!*BRAVO*Делала подобное, это очень вкусно, очень!!!!
Mil@_Mil@
05.08.2010 15:07
Ответить
Не знаю как до Грузии, а до Киева этот язык точно дошел:) Желаю удачи в поединке! *THUMBS UP*
манюша
05.08.2010 15:11
Ответить
Шикарно! удачи в дуэли!
рыжий_ангел
05.08.2010 15:12
Ответить
*THUMBS UP* вкусно! удачи!!
ats2230 309 05
05.08.2010 15:14
Ответить
Так это же здорово,что вы решили поучаствовать в дуэли! А то не видать мне этого замечательного языка,как своих ушей...Отличный рецепт,вкусное блюдо.Отдаю свой голос и буду готовить язык в ореховом соусе.спасибо.5
mama tasi
05.08.2010 15:48
Ответить
Шикарный рецепт! Скопировала себе на компьютер, приготовлю на семейное торжество :) 5
mama tasi
05.08.2010 15:50
Ответить
Отдельные слова восхищения Вашими снимками! Очень колоритные :) как будто и правда сделанные на грузинском застолье!
розали
05.08.2010 16:25
Ответить
ой, какой шикарный рецепт, а про главное фото вообще молчу! %)*THUMBS UP* забираю рецепт!
duduka.markedonskaja
05.08.2010 16:36
Ответить
Необыкновенно вкусно и очень подробно описано. 5555
krakazuka
05.08.2010 17:02
Ответить
Отличный рецепт! Чудесные фото! Все очень понравилось! *THUMBS UP*
loralein
05.08.2010 17:26
Ответить
Молодец! Удачи!
nuf_nuf
05.08.2010 17:46
Ответить
Огромное всем спасибо! Честно- не ожидала такого успеха. Грузинская кухня для меня- объект потребления и немого восхищения. Но готовить её правильно я не умею. Рада, что вам понравилось. А антураж при подаче- это для меня немаловажная составляющая. :)
laralaram
05.08.2010 17:58
Ответить
Какая прелесть! Язык готовлю именно так, но соус - нов!
vicus
05.08.2010 18:51
Ответить
BRAVO!!!!! *BRAVO*
cthueyz
05.08.2010 19:04
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO*
chef
05.08.2010 19:52
Ответить
Шикарно приготовили, а какие красноречивые снимки в пошаговых! Вот бы оказаться у вас в гостях с таким вот изумительно накрытым столом @}--}--
natapit
05.08.2010 19:59
Ответить
полный восторг!Сара.примите мои поздравления!изумительная подача и прекрасное фото!!!браво!
иррез
05.08.2010 20:05
Ответить
Язык- очень вкусно!!! А с таким соусом и подавно! Аппетитные фото!!!*THUMBS UP*
katty_r
05.08.2010 20:47
Ответить
Шикарное блюдо!!! Подача и фото - улёт!!!*BRAVO*
натанат
05.08.2010 22:02
Ответить
555 Удачи!!!
wiggers
05.08.2010 23:10
Ответить
Рецепт понравился. Обязательно попробую приготовить таким образом.
naumovec
06.08.2010 00:31
Ответить
Очень понравилось!
mellorn
06.08.2010 02:48
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
06.08.2010 04:43
Ответить
Вкуснятина! 5555;)
cофуша
06.08.2010 06:16
Ответить
*OK*Отлично
fanny
06.08.2010 15:09
Ответить
Вкусное, яркое блюдо и фото такое же колоритное!:) Удачи!
nuf_nuf
06.08.2010 16:21
Ответить
Большое спасибо!!! :)
неля0503
07.08.2010 00:05
Ответить
Очень по-грузинский,5.Я бы сбрызнула готовое блюдо лимонным соком-придаст остроту орехам,сбалансирует сладость и маслянистость орех
nuf_nuf
07.08.2010 00:14
Ответить
21179 - Спасибо! Со страхом ждала Вашу оценку! Про лимонный сок не подумала , а в рецепте о нём не говорилось. В следующий раз обязательно добавлю!:)
неля0503
07.08.2010 00:23
Ответить
Чувствую,мной скоро детей начнуть пугать :)Пора менять характерь ("Нежнее,Виктор,нежнее!") :)
nuf_nuf
07.08.2010 00:29
Ответить
21179-- да нет, не в этом дело. Я на этом сайте человек новый , но у Вас не зря ,наверное, на автарке Грузинский флаг. А национальные блюда - это такое сложное дело. Очень много всяких нюансов. Я - Сара, может стоит познакомиться?:)
неля0503
07.08.2010 00:54
Ответить
Очень приятно ! :) Я-Неля :)
nuna
07.08.2010 04:03
Ответить
Recept vam po ruku.Uda4i Vam na konkurse. Derzaete dalshe. Nelya prova, obi4no v gruz. kuxne s orexami upotreblyayetsya v osnovnom vinniy uksus, po toy je pri4ine , 4to i limon/Nelii/. Imenno vinniy.
Ирина 211978
01.12.2010 00:07
Ответить
Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru