Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)
Ингредиенты
- 250 мл. белого винного уксуса
- 4-5 веточек лаванды
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.
Уксус нагреть до 40 градусов.
Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.
Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.
А хранить его можно до 6 месяцев.
Вкусных вам салатов!
Дополнительная информация
Вместо белого винного уксуса можно использовать, к примеру, яблочный уксус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna r
Ответить05.08.2010 13:48
Красивое фото, очень ароматный получается
andreytsibulski
Ответить05.08.2010 14:27
Класс,любим такое,555+++!
chaika89
Ответить05.08.2010 14:43
5!
moonstar
Ответить05.08.2010 15:03
манюша
Ответить05.08.2010 15:04
Класс!
рыжий_ангел
Ответить05.08.2010 15:05
хорошая идея!
mama tasi
Ответить05.08.2010 16:13
Как всегда, ароматная и красивая бутылочка 555
oulga
Ответить05.08.2010 16:20
Отлично!!!!!
duduka.markedonskaja
Ответить05.08.2010 16:35
Отлично получилось, но почему полгода? Я просто потом травки выкинула и процедила, так больше года бутыль стоит в холодильнике (от жадности сделала на домашнем яблочном халявном уксусе целый литр) и вкус и запах ничуть не хуже.
wereld
Ответить05.08.2010 17:12
Красиво, Викуль!
кыш
Ответить05.08.2010 17:24
5!!
chef
Ответить05.08.2010 20:02
Какой красивый уксус, такой и подарить не стыдно. Очень ароматно и представляю как необычно он оттеняет блюда
katty_r
Ответить05.08.2010 20:47
555
fraut
Ответить05.08.2010 20:44
какая красота!!!!
малурияна1978
Ответить05.08.2010 22:42
ароматно 5555
druzhina
Ответить06.08.2010 01:51
555!!!
mellorn
Ответить06.08.2010 02:46
шуш
Ответить06.08.2010 04:48
Ароматный уксус!!!!
55555
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 14:47
ВИКА!!! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты