Мексиканская барбакоа
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём баранину, удаляем лишний жир, но не весь.
Готовим смесь для натирания:
Нарезаем лук, чистим чеснок и кладём в блендер, добавляем орегано, гвоздику, корицу, соль, уксус, воду, перцовый соус.
Всё это перемалываем до однородной массы.
Натираем мясо смесью, обвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов.
По истечении времени достаём мясо и заворачиваем в листья обвязав шпагатом чтоб не разворачивалось.
Готовим овощи для супа "Консоме":
Всё нарезается крупно.
Лук, морковь, цукини, кукуруза, капуста, кинза, перец, помидор.
Добавляем лавровый лист, солим.
Порезанные овощи кладём в одноразовый противень или чугунную кастрюлю, заливаем водой не до верха, учитываем что с мяса будет капать сок.
Готовим мангал:
Огонь разжигаем с двух краёв мангала, но не по центру.
По центру устанавливаем противень с овощами, над противнем решетку с мясом, так чтобы сок капал в овощи.
Температура под крышкой мангала 120 градусов.
Время готовки 5 часов.
За 1 час до конца не забудьте мясо развернуть из листьев, дайте мясу набраться ароматами.
Температура внутри готового мяса 80 градусов.
Никогда не режьте только что снятое мясо.
Дайте постоять 10-15 минут тогда оно будет сочнее.
Нарезанное мясо подаётся с супом. Когда я впервые попробовал это блюдо, оно произвело на меня сильное впечатление.
Непередаваемый аромат супа, вкус мяса и не разваренные овощи которые имели лёгкий хруст.
Приятного аппетита и удачи. Пробуйте, ничего сложного здесь нет.
Дополнительная информация
В первые в 1514 году один Испанский путешественник заинтересовался как Индейцы готовили мясо, рыбу, овощи.
Они разводили огонь и на деревянных решетках развешивали мясо, рыбу и клали овощи!
Некоторые Мексиканские способы приготовления на огне имеют глубокие корни.
В каждой нации есть что-то интересное и особенное!