Скумбрия маринованная с тимьяном и соевым соусом.
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 30 мл. белого винного уксуса
- 300 мл. белого сухого вина
- 50 мл. соевого соуса киккоман
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- несколько горошин черного перца
- несколько веточек тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Скумбрию выпотрошить, вымыть и обсушить.
2. Тимьян вымыть, обсушить. Морковь почистить, вымыть и нарезать кружками. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
3. В кастрюле соединить уксус, вино, соевый соус, морковь, лук, перец. Довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне. Добавить тимьян и снять с огня.
4. Духовку разогреть до 160С. Рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и полностью остудить. Затем форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Лиля, интересный вариант приготовления скумбрии!
рыбки очень захотелось... ну ооооочень
Люблю скумбрию!
шикарная рыбка
Ароматная рыбка!
Обожаю рыбку в любом виде! Зачетная работа!
Очень аппетитно ! ! !
Ароматная рыбка!!!!!!!!
супер-скумбрия!!!!! я б сейчас кусочек на хлебушек....ммммм! С РОЖДЕСТВОМ!
Друзья, спасибо за внимание к рецепту и теплые слова! С Рождеством!