Томатные слойки с рыбой "рыбки"

Фото к рецепту: Томатные слойки с рыбой "рыбки"

Домашняя

Средний

14165

12

14

06 января 2015, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже делилась рецептом слоеного теста быстрого приготовления. Такое тесто я очень часто готовлю и однажды решила поэкспериментировать,вместо воды добавила томатный сок и соевый соус,получилось необычное слоеное тесто,из которого можно приготовить несладкие пироги,пирожки и слойки. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления слоек с рыбой и идеей оформления в виде рыбок.

Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

Добавить муку.

В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.

Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Затем тесто раскатать в пласт.

Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.

Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.

Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.

Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.

Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.

С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».

Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 1
1. Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 2
2. Добавить муку.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 3
3. В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 4
4. Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 5
5. Затем тесто раскатать в пласт.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 6
6. Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 7
7. Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 8
8. Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 9
9. Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 10
10. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 11
11. Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 12
12. Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 13
13. С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».
Томатные слойки с рыбой "рыбки": шаг 14
14. Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.

Дополнительная информация

Получились необычные и очень вкусные слойки с рыбой!


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
06.01.2015 20:48
Ответить

Светочка,какая красота!Чудесные рыбки!А тесто очень интересное!

diana1616
06.01.2015 21:47
Ответить

Светик, красивые слойки!

krolya
06.01.2015 23:36
Ответить

очень симпатичные

Tatjana
07.01.2015 00:42
Ответить

Золотые рыбки! 

dik723
07.01.2015 01:10
Ответить

Шедевральная рыбка!

Ответить

Очень вкусненькие и красиаые)

andreytsibulski
07.01.2015 08:34
Ответить

Супер ! ! !

Ольчик
07.01.2015 10:49
Ответить
Здорово получилось!
ogiway
07.01.2015 13:07
Ответить

Какие симпатичные рыбки вышли!!!!!!

Света C.
07.01.2015 20:59
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

Алевтина
08.01.2015 19:15
Ответить

Очень вкусные рыбочки!

Марисолька
10.01.2015 23:41
Ответить

Прикольные слойки: вкусно и быстро!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru