Фото к рецепту: Луковый киш

Французская

60 мин.

8

Средний

21990

12

15

06 января 2015, 19:27

Ингредиенты

  • - 60 мл. воды для теста),
  • - 125 гр. сливочного масла (для теста),
  • - 1 шт. желток (для теста),
  • - 2 ст.л. холодной воды (для теста),
  • - 250 гр. муки пшеничной (для теста),
  • - щепотка соли (для теста),
  • - 7 шт. репчатого лука (для начинки),
  • - 3 ст.л. сливочного масла (для начинки),
  • - 250 мл. жирных сливок (для начинки),
  • - 150 гр. твердого сыра (для начинки),
  • - 100 гр. творога (для начинки),
  • - 3 шт. яиц,
  • - соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.

2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Охлаждённое тесто переложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

4. Смазать масло форму для выпекания и аккуратно переложить тесто (отрезать лишние края). В таком виде положить в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать форму и выстелить пергаментом, наполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10-15 минут.

5. Для начинки лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить лук и постоянно помешивая обжарить лук до прозрачности.

6. На песочную основу выложить лук. В небольшой мисочке смешать яйца, сливки, творог. Добавить соль, чёрный перец.

7. Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 части перемешать с яичной массой. Залить получившейся жидкой начинкой киш и немного распределить её среди лука. Присыпать пирог оставшимся тёртым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый киш: шаг 1Луковый киш: шаг 2Луковый киш: шаг 3Луковый киш: шаг 4Луковый киш: шаг 5

Дополнительная информация

Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мой любимый вариант это луковый киш. Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.01.2015 19:53
Ответить

Это вкусно-знаю точно))))

Лира
06.01.2015 20:17
Ответить

Я бы даже сказала, что очень вкусно! Один из любимых пирогов в моей семье! 

krolya
06.01.2015 23:35
Ответить

а как красиво

Лира
07.01.2015 15:22
Ответить

Спасибо большое! 

Tatjana
07.01.2015 00:44
Ответить

Объеденье! 

Лира
07.01.2015 15:21
Ответить

Согласна! 

Галиюшка
10.01.2015 13:37
Ответить

Вкусный пирог! 

Лира
11.01.2015 10:56
Ответить

Спасибо! 

КотЯ
15.01.2015 20:19
Ответить

Классный рецепт! Поздравляюс победой в конкурсе.

Лира
16.01.2015 20:37
Ответить

Спасибо большое! 

chef cook
21.01.2015 09:27
Ответить

Знатный киш!

С победой в конкурсе

 

Диляра
29.04.2015 08:19
Ответить

Универсальное блюдо, конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru