Кролик в остром соусе с тимьяном и розмарином. для дмитрия нагиева (к/ф кухня)
Ингредиенты
- 500 гр. мяса кролика
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна и розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 острый перец
- 1 ч.л. сладкой паприки
- оливковое масло
- соль
- 1 ст. воды
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кролика порубить на порционные куски, помыть и просушить.
2. В чаше блендера соединить вино, уксус, чеснок, травы, лавровый лист, острый перец, паприку, соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Все пробить в пюре.
3. Кролика поместить в контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
4. В сотейнике разогреть немного масла, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо на тарелку. В сотейник влить воду, когда вода закипит, выложить кролика, добавить маринад, в котором мариновалось мясо и тушить до готовности, примерно 30 минут.
5. Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда моя дочь увидела конкурс, то заявила сразу, что я должна приготовить блюдо для Дмитрия Нагиева. У меня сразу всплыла картинка из фильма, где Дмитрий пытается научиться готовить Кролика в миндальном соусе с трюфельным маслом. У меня конечно ингредиенты попроще, но зато очень вкусно!
да, прикольная серия, а блюдо попробоать не могу
Зайка, прости, но ....
Лилечка, отличный эпизод напомнила и блюдо чудесное! Я тоже Д. Нагиеву готовила вчера, покажу завтра!
Наташенька, спасибо! С нетерпением жду твое блюдо!
А , я , моГу .. Лилечка , очень вкусно !! Фотографии безупречные !!
Олечка, спасибо! И мы можем, а сейчас вообще частый гость у нас на столе, малышу готовлю.
Лилечка, шикарно
Очень вкусно приготовлен нежно любимый мной кролик!!!!
Люблю крольчатинку, да простит меня Зайка, Лилечка, жаль, что я не Нагиев))))
Лилечка, чудесно!