Курица с грибами
Ингредиенты
- 40 гр. сушеных белых грибов
- 30 гр. муки
- 1 тушка курицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока толченого
- 60 мл. куриного бульона
- 80 мл. белого вина
- 425 гр. очищенных консервированных томатов нарезанных
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 300 гр. шампиньонов, нарезанных дольками
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.
Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.
Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.
Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.
По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.