Обезьяний хлеб (сладкий)
Ингредиенты
- 1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
- 50 мл. воды
- 4-5 ст. муки
- 8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 пакетик ванили
- 50 гр. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.
Оставшееся масло растопить.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.
Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В инете много рецептов «обезьяньего хлеба». Я сотворила хлебушек из сочетания нескольких рецептов и своих идей.