Печенье песочное "норвежские узлы" - рецепт.

13.04.2010 03:32
 22130 60 1185.04.7073269717459711.0118

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: печенье "Трюфеля"(вариант)

 Варианты: Печенье рассыпчато-нежное "Северное сияние"

Как приготовить

Ингредиенты

яйцо 3 шт.

масло сливочное 125 г

сахар 80 г

мука 200 г

сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    1. Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    2. Желтки растереть с сахаром до побеления.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    3.Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    4. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    5. Должно получиться мягкое жирненькое тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    6. Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    7. Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    8. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    9. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    10. Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно.Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми - готовы!

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    11. Остудить, хранить в закрытой посуде. Приятного аппетита!

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    12. Печенье получается лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Печенье песочное  норвежские узлы

    13. Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов.

Дополнительная информация о рецепте
Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось!! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.

Рецепт: Печенье песочное "норвежские узлы", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
118 человек
оценили
Сохранить
рецепт
324 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв