Добавить рецепт

Печенье песочное "норвежские узлы" - рецепт.

Как приготовить

Ингредиенты

яйцо 3 шт.

масло сливочное 125 г

сахар 80 г

мука 200 г

сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания

Пошаговые фото рецепта
  • Печенье песочное норвежские узлы

    1. Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    2. Желтки растереть с сахаром до побеления.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    3.Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    4. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    5. Должно получиться мягкое жирненькое тесто.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    6. Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    7. Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    8. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    9. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    10. Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно.Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми - готовы!

  • Печенье песочное норвежские узлы

    11. Остудить, хранить в закрытой посуде. Приятного аппетита!

  • Печенье песочное норвежские узлы

    12. Печенье получается лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой.

  • Печенье песочное норвежские узлы

    13. Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов.

Дополнительная информация о рецепте
Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось!! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
117 человек
оценили
Сохранить
рецепт
316 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт