Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем

Фото к рецепту: Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем

Домашняя

16

Не определен

6148

32

42

05 октября 2009, 03:01

Ингредиенты

  • 700 гр. свежей тыквы( промыть, почистить и нарезвть средними кусочками)
  • 3/4 ст. сыра "филадельфия"- 1% жирности
  • 1+1/2 ст. творога " рикотта"
  • небольшой пучок ревеня( помыть и почистить)
  • 1/2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
  • 2/3 ст. муки миллет( африканский злак с высоким содержанием белков. мука шоколадного цвета)
  • 2/3 ст. муки камут(kamut)
  • 2/3 ст. муки квиноа(quinoa)
  • около 1 ст.( может понадобиться больше) рисовой муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. нежидкого мёда
  • 1/2 ст. обезжиреного молока
  • 1/4 ч.л. муската
  • 2 яйца
  • щеп. соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой кастрюльке,под крышкой, стушить нарезанную тыкву с 1/2 ст. молока - на среднем огне, до полуготовности( как только тыква начнёт светлеть - готово). Переложить в блендер( без молока), добавить мёд и пюрировать.

2. Нарезать мелкими кубиками ревень и отварить в той же кастрюльке с молоком,где варилась тыква, примерно 5 мин. пока не начет меняться цвет.Добавить к пюрированой тыкве( без молока), перемешать.

3. Добавить "Филадельфию" и " Рикотту" и перемешать миксером.

4. Добавить сазарозаменитель и разрыхлитель, и перемешать.

5. Добавить яйца и все виды муки, соль и мускат, и хорошо перемешать до однородной массы ( кансистенция должна быть как на оладушки - довольно густая).

6. Хорошо разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить 2 ст.л. растительного масла и большой ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета - перевернуть, и жарить до готовности.

7. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, перенести на блюдо.

8. Подавать со сметанкой, натуральным йогуртом, джемом , мёдом и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 1Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 2Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 3Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 4Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 5Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 6Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 7Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 8Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.10.2009 03:09
Ответить
Вкусно, полезно, а всё благодаря помощнице! 5!
pinkflamingo1962
05.10.2009 03:10
Ответить
Ринуля,ты опять экспериментируеш с разными видами муки!!!А ревень разве можно употредлять в пищу всё лето? Он после июня уже не пригоден к употреблению( на сколько я знаю) Оладушки получились интересные,но вот повторить их не удастся-нет таких сортов муки! Тебе конечно же 555
utro8
05.10.2009 03:12
Ответить
Интересные оладушки! 555555!!!Где же раздобыть такую муку?
masha2907
05.10.2009 03:12
Ответить
Мне нравится рецепт!
ирусик-88
05.10.2009 03:17
Ответить
идея замечательная!очень аппетитные оладушки!ктобы ещё :) угостил ? нам много не надо Ринуль штук 10-15 :) скромно :) 555555+++++++
rusha
05.10.2009 03:18
Ответить
OTLICHNO!
luat
05.10.2009 03:28
Ответить
какие красивые оладушки! 55555555
lorxen1
05.10.2009 03:35
Ответить
Рин,интересно с разными сортами муки--5+++Но тыкву,неа
шуш
05.10.2009 03:39
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!!! Ольчик ( pinkflamingo1962), это первый раз когда реыень у меня всё лето рос :-), у нас его и в магазинах ещё продают. Я никогда не слышала, что его после июня есть нельзя ? Очень даже вкусный. А про муку поспрашивай в магазинах ( или про крупы, их можно смолоть). Натуль(utro8), Квиноа - точнознаю что есть в Израиле, поищи другие в больших суперах, может тоже найдёшь :-). Ирусик, говорю ж - приезжай!!! Спасибо ещё раз , огромное!!!!!
алёнушка777
05.10.2009 03:43
Ответить
Очень..ну очень! 555
ольга бабич
05.10.2009 03:54
Ответить
классные оладушки!!!555555555
chef
05.10.2009 04:05
Ответить
Ринуль, вот так и совершаются открытия :) Очень аппетитные ладушки!!!
natapit
05.10.2009 04:15
Ответить
очень интересно!молодец!555!
ya-xont
05.10.2009 04:43
Ответить
Ну очень интересно!
siyanie
05.10.2009 04:45
Ответить
Набор ингридиентов впечатляет! Классные оладушки! 5!
naumovec
05.10.2009 04:56
Ответить
Очень вкусно, но опять дразнилка: нет такой муки!
машенька-84-
05.10.2009 05:55
Ответить
И вкусно и полезно, очень люблю такое сочетание. Рина, только 5.
izumrud
05.10.2009 09:38
Ответить
РИНУЛЬКА:) ВКУСНО,НАДО ПОПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!55555555555!!!ЧМОК ;)
sigma002
05.10.2009 12:19
Ответить
Как всегда, очень интересно!555555555
vicus
05.10.2009 15:36
Ответить
Ринуля, как хорошо тебе, что помощница рядом, и талкает на открытия ;) молодец, не растерялась, вкусное-то изобрела!!! :)
nikachka
05.10.2009 15:39
Ответить
очень интересный рецепт!
irisecka
05.10.2009 15:50
Ответить
Сколько ж полезности и вкусности одновременно!!! :) Ринуля - ну прям новатор идей!!! :)
иррез
05.10.2009 17:17
Ответить
Очень вкусные оладушки!!!55555
antea
05.10.2009 18:54
Ответить
Отличные оладушки.5!
lillit1
05.10.2009 21:29
Ответить
Рина, снова нас полезно-вкусными блюдами балуешь! очаровательные вкусняшки! прелесть! 5555++++
mellorn
06.10.2009 02:02
Ответить
Вкусно! 555
шуш
06.10.2009 07:46
Ответить
Спасибо всем огромное!!!! Я думаю, что можно использовать абсолютно разные виды муки! Дерзайте - обычно результат получается вкусно-интересным!!!!!
фред
06.10.2009 17:52
Ответить
Опять дразнишься! :) 5+
johnny
06.10.2009 23:29
Ответить
Оладьи отличные, но количество ингредиентов, честно скажу, пугает. Вам 5 за отвагу!
гламур
07.10.2009 13:42
Ответить
Полезные оладушки!!!! 5555
п&чёлка
08.10.2009 20:42
Ответить
Отличный рецепт!
шуш
19.10.2009 07:15
Ответить
Спасибо всем большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru