Творожно-шоколадные пироженое
Ингредиенты
- 1 ст. молотых вафлей (у меня было "артек")
- 1/2 банки сгущеного молока
- начинка:
- 250 гр. творога обезжиренного
- 100 гр. шоколада
- 1 ч.л. цедры лимона
- 100 гр. кураги
- щепотка ванилина
- 6 ст.л. сахара
- 3 ч.л. желатина
- 250 мл. сливок жирных
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли перемешиваем с молоком.Распределяем все это дело по дну разъемной формы( прижимается очень хорошо, но лучше делать руками, потому как масса липкая немного)-и в морозилку
Первым делом замочила желатин в небольшом кол-ве воды. Потом курагу промыла, залила где-то стаканом воды и поставила варить на медленный огонь,пока не станет мягкой.
Потом остудила и в блендере все в пюре перемолола.
Пачку творога разделила пополам, протерла каждую часть через сито
В одну часть добавила растопленный шоколад,3ст.л сахара,
в другую- курагу и ванилин,цедру лимона а так же остальные 3 ложки сахара.
Желатин на бане распустила и поровну добавила в обе смеси.
Сливки взбила и тоже поровну вмешала.
На основу выкладывала по очереди 1/2 с курагой, 1/2 шоколадной,соответственно по два раза на час в холодильник.
Украсила стружкой шоколада и кокоса.