Слоеные булочки с яблоками
Ингредиенты
- слоёное тесто по рецепту валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
- начинка:
- 3 больших яблока
- сахар
- молотая корица
- крахмал
- 1 желток для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора).
Разрезать тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар, корицу и крахмал (чтобы начинка не потекла) и перемешать.
На квадрат положить столовую ложку начинки.
Собрать 4 угла и скрутить их вместе.
Швы не защипывать, а развернуть и смазать взбитым вилкой желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* 10 мин.
Дополнительная информация
Большое спасибо Валюше-begi за рецепт теста, меня всегда очень угнетало его приготовление складывание, раскладывание... а это тесто просто замечательное, с его приготовлением никаких хлопот, думаю, оно получило постоянную прописку в нашем доме.