Нежное суфле из ...... .... манки.

Фото к рецепту: Нежное суфле из ...... ....  манки.

Немецкая

60 мин.

4

Средний

39072

54

131

21 апреля 2009, 20:54

Ингредиенты

  • для суфле
  • 250 мл. молока
  • 30 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 45 гр. манной крупы
  • 2 яйца (1 кат)
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 4 вкусные шоколадные конфетки
  • кроме того:
  • немного масла и сахара для смазывания форм
  • 4 формочки объемом 175 мл. (можно чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.

Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку.

Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты).

Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь.

Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.

Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.

Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.

Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.

Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.

Очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нежное суфле из ...... ....  манки.: шаг 1Нежное суфле из ...... ....  манки.: шаг 2Нежное суфле из ...... ....  манки.: шаг 3Нежное суфле из ...... ....  манки.: шаг 4Нежное суфле из ...... ....  манки.: шаг 5

Дополнительная информация

Я манку совсем не ем, но готова была есть её уже на стадии, когда добавила в нее желтки и взбитые белки. Уже тогда было вкусно. Как Вы, наверно, уже догадались по фото, конфеток у меня не нашлось, порезала марсик. Попробуйте приготовить такую "кашку" своим деткам, и для себя не забудьте - это правда очень вкусно! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.04.2009 20:55
Ответить
Вкусно!555555
len4ik
21.04.2009 20:56
Ответить
5+! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВКУСНО!!!
strelec148
21.04.2009 20:57
Ответить
единственный раз ела что-то подобное в "Семи пятницах" Супер!!! 5
salamandraaaa
21.04.2009 21:00
Ответить
5 +++++++++++++ !
selenav
21.04.2009 21:03
Ответить
Попробуем.Спасибо
mimi
21.04.2009 21:08
Ответить
утащила в копилочку
nattywn
21.04.2009 21:09
Ответить
Так красиво, что не только б деткам, но и сами б съели! 5+
masha2907
21.04.2009 21:10
Ответить
Хорошая замена манной кашке!!! :-)
raile
21.04.2009 21:15
Ответить
какая прелесть,супер,я тоже не ем манку,но выглядят так аппетитно,обяэательно приготовлю 555+++
ююю
21.04.2009 21:15
Ответить
Отлично! Вкуснятина! 5+
oksana malzew
21.04.2009 21:24
Ответить
5+!!!отлично;)
svetik_semizvetik
21.04.2009 21:26
Ответить
Спасибо всем! ;)
милочка 2703
21.04.2009 21:27
Ответить
ВОт ведь ВКУСНОТА И КРАСОТА!!!!!!!!!!55555555555
irisli
21.04.2009 21:27
Ответить
Нежно! 5+
кыш
21.04.2009 21:46
Ответить
Безумно красиво!!
натаха
21.04.2009 21:47
Ответить
А я и так манку люблю (не сырую, конечно :):)). А уж такое суфле - это вообще вкуснота необыкновенная!
Nathalya
21.04.2009 22:06
Ответить
5!!!!!
ntv2001
21.04.2009 22:06
Ответить
И я утащила, а то не знаю, что с этой манкой делать :).
azzurro07
21.04.2009 22:11
Ответить
Манная кашка у нас любима.Ваш вариант очень понравился и будет опробован в ближайшие выходные.
sweta1
21.04.2009 22:15
Ответить
Умница,тёзка!какой десерт!5+!
марияn
21.04.2009 22:36
Ответить
Очень интересно,попробуем!Фото красивое и аппетитное!
sister_chaos
21.04.2009 22:41
Ответить
bravo!
vicus
21.04.2009 22:43
Ответить
Смотрится аппетитно!
kotkot
21.04.2009 22:45
Ответить
Вкусно.5.
алёнушка777
21.04.2009 22:46
Ответить
Очень понравилось!!! 555
dakotat
21.04.2009 23:11
Ответить
Вкусно и красиво! 555555555
rous
21.04.2009 23:26
Ответить
какая красивая вкуснятина теперь точно все будут манку любить, молодец 5555555555555
sigma002
21.04.2009 23:34
Ответить
Интересно!5555555555
maj4ik
22.04.2009 00:07
Ответить
какие славные! 5555
ya-xont
22.04.2009 01:10
Ответить
Действительно, очень нежное!
гетьмановна
22.04.2009 01:12
Ответить
До чего ж душевно получилось!5
passion1963
22.04.2009 03:10
Ответить
не только вкусно, но и красиво!
bart
22.04.2009 03:11
Ответить
Очень и очень вкусно. Когда же я манку-то куплю......вот что значит деток малых нет у меня:). 5+
jelena_73
22.04.2009 15:05
Ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
oracle
22.04.2009 23:00
Ответить
как красиво подано! +5
svetik_semizvetik
22.04.2009 23:38
Ответить
Спасибо всем за коментарии!!! Рада, что вам понравилось! *** Танюш, у меня давно доча выросла, а манка дома всё же есть ;)
svetik_semizvetik
23.04.2009 01:02
Ответить
Ой, опечаточку увидела - конечно - коММентарии. :)
katerinka.kz
23.04.2009 15:35
Ответить
Классненький рецепт! огромное мерси!
iriska-ar
24.04.2009 02:14
Ответить
хотела выставить этот рецепт ,а вы меня опередили :) .555
iriska-ar
24.04.2009 02:20
Ответить
Mozart-Soufflés ? Ваше фото лучше
svetik_semizvetik
24.04.2009 12:25
Ответить
Да, Ирина. Когда-то давно распечатала рецептик, а сделала только на днях. Очень понравился. Делала еще раз позавчера, но уже с добавлением цедры апельсина (1,5 ст.л.), добавляла токда же, когда и желтки, т.е. в уже сваренную кашу. Получилось также вкусно, как и в первый раз, но уже с другой вкусовой ноткой. :) Спасибо за оценку моего фото, приятно. Правда, мне оригинал больше нравится. ;)
верочка
03.05.2009 01:36
Ответить
Как-то на одном сайте я видела видео-рецепт Суфле. Вначале просмотра я "загорелась" - буду делать, ведь это так просто. А в конце ролика меня "обломали" - повар обрабатывал готовое суфле горелкой. Я была в шоке. Вот прочитала сейчас Ваш рецептик и думаю, что может, не все так сложно. Единственное - нужно формочки преобрести...и...можно приступать :-).
svetik_semizvetik
03.05.2009 23:00
Ответить
Верочка, горелкой - это же для красоты/украшения? А, само суфле готовится, действительно, очень легко. Особенно это. Формочки я не покупала, а использую те, что в наборе с фондюшницей были. :)
fresco
05.05.2009 15:51
Ответить
спасибо!!! душевно...55
milk
12.05.2009 21:17
Ответить
вкусно!!!!
vita290901
19.05.2009 14:15
Ответить
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
ankh
29.05.2009 18:58
Ответить
Как на счет рациональности? При стоймости штучки 27 рублей, я на 4-е формы затрачу на продукты и электричество для печи денег больше, не принимая в расчет мои собственные силы, не проще ли купить готовое суфле а не суетиться-готовить?
svetik_semizvetik
31.05.2009 23:31
Ответить
Ankh - А, Вы и не суетитесь ;)
ирусик-88
25.06.2009 10:48
Ответить
потрясно!5555555555
рыжая я
29.06.2009 00:24
Ответить
Очень интересно! 55555
svetik_semizvetik
27.07.2009 21:10
Ответить
:) Спасибо всем!
zhyzhaz
01.11.2009 00:24
Ответить
Восхитительно!
kcushik
09.02.2010 15:41
Ответить
А можно приготовить этот десерт в силиконовых формах?у меня температурный режим на формах максимум 200гр.....а так хочется попробовать сделать это суфле для ребенка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65252567419956351.0131
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru