Салат "розочка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу, морковь и плавленный сыр натереть на тёрке. Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.
В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить. Морковь так же заправить майонезом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку. Туда же майонез и перемешать.
Салат выкладывается слоями:
-свекла с грецким орехом
-плавленный сыр
-морковь
Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть. Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.