Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Фото к рецепту: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Домашняя

3

Не определен

22428

42

60

02 февраля 2009, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так, что же такое почеревка? …

Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.

"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.

Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)

Очень холодный зимний вечер на улице под -30 мороза, захотелось, вернее есть абсолютная необходимость в серьезной, согревающей пище. С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма. Рецептов приготовления нашел не мало я и на сайте есть один из них. Но мне, вернее «нам» - у меня на кухне помощницей был мой любимый котенок Глаша… захотелось особенного чего ни будь. Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…

Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.

В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.

Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.

Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.

Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.

Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.

Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.

По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.

Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.

А в чем же помощь Глаши? Спросите вы… От сильного мороза бревна дома сильно трещали и она постоянно находилась со мной создавая уют и тепло деревенского дома. Принесла все свои любимые игрушки на кухню и играла с ними. И конечно же ей перепал кусочек свежего мяса…

Вот такой у нас с ней был вечер выходной…

Пошаговые фото рецепта

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 1Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 2Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 3Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 4Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 5Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 6Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 7Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 8Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 9

Дополнительная информация

Что водки под почеревок можно выпить много – так вы не верьте!!! Во-первых, почеревок быстро кончается. Во-вторых, много выпьешь – на мороз не выйдешь, на мороз не выйдешь - баню не затопишь, баню не затопишь – не попаришься. А без бани – какой же отдых на даче в деревне?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
02.02.2009 14:50
Ответить
А котик зачем,его то же в блюдо,жалко. За рецепт555+
cus-pus
02.02.2009 14:51
Ответить
Класс !!! 5
scorpy
02.02.2009 14:51
Ответить
baroc345 - Развеселили... Рецепт до конца дочитайте.
буба
02.02.2009 14:53
Ответить
Я обожаю такое мяско.Только свинья должна быть очень молоденькая,а то мясо будет "долгоиграющее".Часто готовлю и бочек и подбрюшину(она у нас так называется).В вашем исполнении,да в такой компании-обалденно вкусно!Конечно-отлично.5.
margaleta
02.02.2009 14:56
Ответить
Читаешь как детектив. И Вам и Глаше по пятерке!!!
charlizee
02.02.2009 14:57
Ответить
Тоже так делаю, это оч вкусно! ..Вам, 5 !
тётя маша
02.02.2009 15:00
Ответить
Ну вооот, а откуда у меня будет -30? А ведь раззадорил не на шутку своим сочным и красочным описанием.:)
зиша
02.02.2009 15:09
Ответить
Пока читала обильное слюновыделения началось!Рецепт супер и фотки супер 5+5
алёнушка777
02.02.2009 15:13
Ответить
Всё супер 555
ra999
02.02.2009 15:18
Ответить
А что шведское??? Хочу знать, как сама - из Швеции.....а такое вижу впервые.....
maleta
02.02.2009 15:23
Ответить
...555...
vicus
02.02.2009 15:36
Ответить
Согрели душу... 5+
ночка
02.02.2009 15:37
Ответить
Судя, по выражению Глашиного "лица", мясом она довольна...у меня наверно такое же было бы после почеревки с водкой. 555!!!
larcik
02.02.2009 15:42
Ответить
супер! 5+!!!
fcb111
02.02.2009 15:59
Ответить
Глаша знает куда, к кому и в какое время нужно идти, чтоб перепал кусочек особенного! :))))))))
irisecka
02.02.2009 15:59
Ответить
Тепло, душевно, вкусно... 5+
baroc345
02.02.2009 16:07
Ответить
Хорошо что Глаша осталась в здравии. Очаровательная кошечка,а у меня кошка к сожалению ничего человеческого не ест. Рецепт хороший,но после него я дошла до водочки и все...............................................
nira60
02.02.2009 16:12
Ответить
5!Но, по Шведски это вы громко, вот по Украински это правильнее.
ksyusha
02.02.2009 16:13
Ответить
Я как всегда опоздала...только что сварила в шелухе луковой, к завтракам...возьму рецепт на будущее,5!
доня
02.02.2009 16:16
Ответить
Объеденье ! 5555555!
scorpy
02.02.2009 16:16
Ответить
Обратите внимание на название рецепта: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски!!! И Украинское использовано тоже. Картофель порезан на Шведский манер (система нарезки). Первоисточник не помню, от куда то из интернета, из какого то рецепта - точно.
irusya.by
02.02.2009 16:32
Ответить
вкусно вам было)
siyanie
02.02.2009 17:03
Ответить
Отлично! 5!
ирусик-88
02.02.2009 17:11
Ответить
ВКУСНО!5!
murr
02.02.2009 17:19
Ответить
5!!!!
irina90-60-90
02.02.2009 17:29
Ответить
Эх!хорошо у Вас в деревне:) Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. Отличный вечер!Отличное блюдо!
lorxen1
02.02.2009 17:43
Ответить
Ну,что сказать,Серёжа,почерёвка,она и в Африке почерёвка,вкусненько у тебя получилось,с картошечкой--5++++а у меня ещё и с цвет капусткой,а Глашка -красавица
chudo
02.02.2009 18:25
Ответить
действительно - душевно:)
колька
02.02.2009 18:49
Ответить
какой "вкусный"рецепт.вот, что я приготовлю на днях,все есть.а барбарис сухой,пойдет же?и интересно на счет минеральной воды, что она дает?555
scorpy
02.02.2009 19:03
Ответить
колька - создает паровую подушку для мяса и картофеля + пропитка листьев салата. Очень вкусное сочетание с луком, перчиком и вытопившемся жирком... Своеобразный соус.
ra999
02.02.2009 19:06
Ответить
Спасибо за ответ!!!! И действительно - у нас любят так нарезать, да еще и что-то между вставить.. :-)))))
blondia
02.02.2009 22:40
Ответить
Сереженька, дорогой, это класс...:)))
фаерс
03.02.2009 02:10
Ответить
Вы знаете, я даже услышала потрескивание палений! Уловила чарующий аромат, и опьянела от водочки! Вот она! Сила слова! А Глафира вам доверяет, вот так, запросто приволокла свои игрушки! Если вы говорите, также как и пишите, я бы тоже приволокла! Остаётся всем пожелать ТАКОГО выходного дня!!!!
искож
03.02.2009 12:38
Ответить
Сережа привет! (Присоединяюсь ко всем комплиментам ,адресованным "молодой+интересной+энергичной+...просто умнице"...Глашка - это чудо))))Мясо ...нет, ЕДА получилась!Все,что ты обычно вкладываешь в свои рецепты (ДУША , Сережа!!!)здесь присутствует.Необыкновенное чувство свободы и мира...без суеты и водоворотов.Спасибо! Будем делать что-то похоже-и-очень-вкусное.(Сереж,а если я назову эту часть туши - пашина???Она?)От меня пять!(А Глашке все 1000...000,вот и ты обзавелся ШЕФ-ПОВАРОМ))))С Уважением.
bratyury
03.02.2009 12:50
Ответить
Глаша даже не знает, как её повезло с хозяином... Голодным не останется и не оставит. Я вот картофель по-шведски в цитируемом рецепте не запомнил, а вот Глашу в этом запомню обязательно.
н-т-в
03.02.2009 18:22
Ответить
Наш человек:)5+
zmija
06.02.2009 19:55
Ответить
просто отлично!!!
sai
15.02.2009 18:12
Ответить
буз коментариев - ПРОСТО СУПППЕР!
rous
02.03.2009 15:56
Ответить
вкуснятина да и только 5555555555555555555555
masha2907
25.05.2009 04:06
Ответить
Кот даже зажмурил глаз, наверное уже полакомился :-)
машенька-84-
06.01.2010 02:13
Ответить
Отличненько.5.
matanya
17.01.2011 22:32
Ответить
Вы с Глашей постарались на славу!!! Классный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru