Сотэ из баранины в стиле crecy

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На килограмм мяса (молодая баранина: лопатка, шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.

Собственно, имя этого сотэ, стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.

Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.

Чистим и нарезаем лук и морковь: первый - не очень мелко, морковь - кружочками.

В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.

Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.

Уменьшаем огонь под сковородой, снимаем мясо в отдельную посуду, не забыв обсушить от излишков жира.

Присыпав лук и морковь мукой, обжариваем их в той же смеси масел, постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.

Именно в тот момент, когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки, прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.

Пока жидкость закипает снова, нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.

Я взяла тимьян и розмарин: их достаточно, чтобы придать пикантность, но не заглушить вкус мяса.

Добавляем их в закипевшую жидкость.

Возвращаем мясо на сковороду.

Осталось только влить литр бульона, дать закипеть, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.

Ну, конечно, периодически поглядывая на сковороду.

Ближе к концу, когда жидкость испарится в достаточной степени, добавить соль и перец.

С чем есть? Я бы съела с кашей: пшеничной или ячневой.

Из имеющихся у меня в наличие круп, наиболее близким по духу оказался кус-кус.

Пошаговые фото рецепта

Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 1Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 2Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 3Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 4Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 5Сотэ из баранины в стиле crecy: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexegos
28.10.2008 22:46
Ответить
Просто сказка
irishka95
28.10.2008 22:50
Ответить
Красотища, обожаю!!! 5+++
irina75
28.10.2008 22:57
Ответить
Оля это что-то!!!! конечно это очень вкусно!!!!!! а я такое с пюрешкой очень люблю!!!!
cheburashkin
28.10.2008 22:58
Ответить
Вкуснятиа! 5+++++
ночка
28.10.2008 22:59
Ответить
Вай! это песня...555!!!
котуся
28.10.2008 23:02
Ответить
Вкусняшка!5!
ludmila
28.10.2008 23:03
Ответить
Мои любимые баранинка и кус-кус:)
basar
28.10.2008 23:07
Ответить
классно,5+
аглая
28.10.2008 23:08
Ответить
Боги действительно есть:) Рецепт как раз к кстати - второй день смотрю на баранью лопатку в глубокой задумчивости:)
ksyusha
28.10.2008 23:23
Ответить
и оформлено и изложено отлично, конечно не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, а значит и на вкус супер!5+
mimi
28.10.2008 23:39
Ответить
Оль,что тут сказать?Супер! Вот Ксюшка мне поможет с хорошей бараниной и буду пробовать,а пока в любимые!
буба
28.10.2008 23:42
Ответить
Оленька!Как я это люблю!Блюдо действительно очень простое и фантастическое по вкусу.Отлично-5.
luba5
28.10.2008 23:46
Ответить
Пятёрочка!%)
skoslik
28.10.2008 23:47
Ответить
Оля,хочу к тебе в гости. Представляешь, как это будет замечательно... Сотэ, вино, неспешная дружеская беседа... 5!
варуник
28.10.2008 23:51
Ответить
Дааааа... ПЯТЕРИЩЕ
mari2020
29.10.2008 00:04
Ответить
Олечка,вкусно,красиво и интересно.А иначе у вас и быть не может.5!!!
ЯВенера
29.10.2008 00:18
Ответить
Боги Вас услышали! И ВЫ оправдали их доверие! За такой рецепт только 555!!!
bart
29.10.2008 00:32
Ответить
Ничего себе рецептик!!!!!5+
sweta1
29.10.2008 00:39
Ответить
конечно, это очень вкусно!!5+!!!!
begi
29.10.2008 00:50
Ответить
Оля, я даже не знаю, что сказать.И рецепт, и фото, и твое изложение рецепта- все прекрасно! Только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
olaswan
29.10.2008 00:56
Ответить
Спасибо всем! Таня,чеснок в готовом блюде не имеет вкуса чеснока (ты не спрашивала,я сама вызвалась).Наташа-skoslik и все остальные желающие,милости просим!Рита,если вкус помнится,значит,было действительно вкусно.Правда?Аглая,не раздумывай!Мариша,напоминай Ксюше.Извиняюсь,если подобное блюдо существует,пролистать каталог по ингредиентам - нелегкое дело.Если некто выставит ссылку,с удовольствием переставлю вариантом. Еще раз,спасибо всем!
фаерс
29.10.2008 01:05
Ответить
Ох, как красиво!!!! Да ещё с кус-кус(ом), шикарно!
slava-k
29.10.2008 01:47
Ответить
Отлично приготовлено и красиво рассказано!5++
maj4ik
29.10.2008 01:53
Ответить
великолепно!!! 5
strelec148
29.10.2008 03:28
Ответить
Оля...ШИКАРНО!!! Я нервно курю в стороне...ВАУ!!! 5+
xara
29.10.2008 05:36
Ответить
Отличная баранина! У меня сегодня тоже как раз есть рецепт с бараниной.
улитка
29.10.2008 11:32
Ответить
Уже все всё сказали, пока я доползла ... Умилила подпись фото в стиле танго:)))))))))
kidlog
29.10.2008 12:03
Ответить
...присоединяюсь к выше сказаному. :) Все на высшем уровне!!! Блюдо на все 100!!!
натаха
29.10.2008 14:48
Ответить
Великолепно! :)
jelena_73
29.10.2008 15:31
Ответить
Ну как аппетитно,красиво,нет шикарно!!!!
piggy
29.10.2008 15:53
Ответить
Фото чудесные! Мясо!!!
alia
29.10.2008 18:19
Ответить
Баранинка - ох какая вкусность, а вот тимьян ни когда не изпользовала в приготовлении этого мяса. Тимьян кроме чудесного аромата успокаивает нервную систему, а как здесь успокоиться, смотря на эти прекрасные фото? Очень и очень... вкусно!
olaswan
30.10.2008 05:22
Ответить
Еще раз спасибо всем!Марьяна,непроизвольно вышло,видимо,танцуя.Алла,тимьян любит мясо,а мясо его.В разумных пропорциях,конечно же.Я очень люблю провести пальцами по веточке тимьяна или розмарина.Запах необыкновенно стойкий и резкий,но,действительно,умиротворяет.Больше не скажу ничего:очень люблю свою грядку с травами,могу говорить о запахах бесконечно. Ксюха,не кури нервно.Жизнь коротка - старайся получить удовольствие.
newbaggi
30.10.2008 13:28
Ответить
...нет слов! спасибо за это чудо! :) 555555555555
chudo
30.10.2008 14:21
Ответить
все, как я люблю: просто и ничего лишнего.
elitna
30.10.2008 21:22
Ответить
супер!спасибо!
ozzi
31.10.2008 16:14
Ответить
бесподобное блюдо! 5++++
bratyury
03.11.2008 01:26
Ответить
Оля, ты вправе не верить, кус-кус я никогда не ел. Как стало модно писать на сайте - "ну, не моё это!" Я сначала подумал, а потом представил себе, что это с рисом. Знаешь, и с рисом пошло бы, но вообще-то я предпочёл бы только со свежими травами и овощами. Обязтельно реган, тархун, по-возможности черемша, немного репчатого лука, свежие огурцы-корнишоны и помидор. Или помидоры.
45_natka
08.11.2008 22:49
Ответить
соглашусь с Юрой! Овощей бы сюда, да побольше!!!
olaswan
09.11.2008 18:15
Ответить
Юра,Натка,овощами хотите мясо заглушить?Именно морковка!Можно хлебом соус вымакивать,тарелку вытирать и еще добавлять мясо и повторять процедуру!Ты же,Юра,манную кашу ел?Кус-кус,он из пшеницы.Песню о кус-кусе не пела я,хотела нашей дробленой пшеничной крупы.Рис показался слишком жадным,не смотря на традиции рис-баранина,для этого мяса.Рис,он в себя вкус заберет:ни мясу,ни ему самому недостаточно будет.Мое такое мнение.
lalova
21.12.2008 22:49
Ответить
Только что приготовила этот шедевр, просто супер! Спасибо большое за рецепт,, се манифик:)! И пятерочка, конечно.
olaswan
21.02.2009 19:11
Ответить
Спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru