Фото к рецепту: Моя лазанья

Домашняя

60 мин.

Не определен

11710

34

62

07 августа 2008, 00:45

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 5 пакетиков специй для лазаньи
  • 250 гр. тeртого сыра (у меня, как вседа гауда)

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на рaстительном масле фарш.

B кастрюльке или большой миске выспыпаем в воду специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.

Bыливаем на сковородку к фаршу.

Xорошо перемешать.

я ещё добавляю хмели-сунели.

Hа максимальном огне довести до кипения, и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.

берем форму.

зачёрпываем соус вместе с фаpшем половником и распределяем по дну формы

сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.

свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится. у меня всегда получается 5 слоёв.

последним слоем должен быть фарш.

на фарш намазываем крем фреш(я его перекладваю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке-так он легче намазывается)

посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Bот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Моя лазанья: шаг 1Моя лазанья: шаг 2Моя лазанья: шаг 3Моя лазанья: шаг 4Моя лазанья: шаг 5

Дополнительная информация

Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой. Hе страйтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe доcтавать - лазанья будет занимать уже всю форму! И ещe, готовую лазанью оставьте на мин. 15 -20 остыть - еe будет удобнее выкладыать в тарелки. P. S. Меня очень поразило, что большинтво делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но и так получается безумно вкусно. Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни стaралась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи от никогда не может отказаться :)) Извиняюсь, за такие скудные фотки - у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует - когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
07.08.2008 00:54
Ответить
И мы такую любим, а еще я делала с тунцом(тоже пальчики оближешь). Сегодня хотела купить листы лазаньи, но зажала средств, ну не могу макароны купить за 130р. 500гр(жмотка, что взять).А вам 5ка.
bart
07.08.2008 00:56
Ответить
У меня упаковочка листов лежит.Дождалась похоже своего часа.5+
мама макса
07.08.2008 01:00
Ответить
Отличный вариант!
sawa65
07.08.2008 01:21
Ответить
вкусно!5+
kidlog
07.08.2008 01:23
Ответить
...и мы такую любим ;) 5!!!
luba5
07.08.2008 01:24
Ответить
Вкусно!555!;)
wany05
07.08.2008 01:55
Ответить
Вкусненько!!!
makakulja
07.08.2008 02:09
Ответить
Вкусно! Это, по-моему, первый рецепт, когда листы лазаньи не отвариваются предварительно (я всегда удивляюсь - зачем отваривать?)! Я тоже так делаю. 5+++
magann
07.08.2008 02:09
Ответить
Отлично!
maj4ik
07.08.2008 02:39
Ответить
я тоже никогда не отвариваю ни лазанью, ни канеллони - просто должно быть много соуса-и всё будет шикарно :) Спасибки всем!!
amy sample mcferson
07.08.2008 02:56
Ответить
да, здорово. мучений меньше, а удовольствия столько же наверно) makakulja -это зависит от того, какой фирмы заготовка. на самой пачке обычно пишут варить/неварить. мне пока наоборот попадались только те, что варить.
sweta1
07.08.2008 03:01
Ответить
Вкусно!5!
slava-k
07.08.2008 03:02
Ответить
Cогласна со многими-нет необходимости отваривать листы лазаньи,вполне достаточно большого количества соуса.Кстати,лазанья хороша не только с соусами бешамель и болньезе,но и с овощными соусами.Вам 5+ и спасибо за вкусное блюдо!
maj4ik
07.08.2008 03:04
Ответить
а я если честно никогда не изучала упаковку в поисках инструкций - брала разные и всегда готовила одинаково :)
amy sample mcferson
07.08.2008 03:08
Ответить
maj4ik, ну и правильно. тем более что там все по-итальянски)) ... slava-k, тогда хорошо, что я варила, а то у меня соуса мало получилось. в следующий раз может сделаю наоборот.
bratyury
07.08.2008 03:42
Ответить
Просто очарован рецептом, про себя отметил, что очень рациональный. Не вижу ничего плохого в использовании готовых специй, сделать самому хмели-сунели, например, неблагодарный труд. А раз так, смело используем и другие.
maj4ik
07.08.2008 03:56
Ответить
bratyury, абсолютно согласна с вами! просто с таким рецептом я уже привыкла, и готовка занимает минимум времени и внимания. Иногда муж правда просит сделать соус самой- вот тогда приходится попотеть-чтобы и консистенция и количество были как надо. а хмели-сунели я очень люблю, но думаю на подвиг приготовить его самой не готова. нам его родители мужа привозят и я растягиваю удовольствие до следующего раза :)
bratyury
07.08.2008 04:21
Ответить
maj4ik, как в фильме "Доживём до понедельника": счастье - это когда тебя понимают. А если муж просит сделать соус самой, надо просто взять пакет другого производителя, и он тогда скажет: "О! Вот теперь другое дело!"
for_ever
07.08.2008 04:35
Ответить
Умница!!!!!За произведение 100 баллов!!! Я тоже так делаю и лазанью, и канеллони, не отваривая. Только соуса, соуса побольше!!!!
jana.s.
07.08.2008 05:10
Ответить
молодец. просто класс. 5+
svetochk@
07.08.2008 05:12
Ответить
Очень понравился рецепт. Меня, честно говоря, все время интересовало, как сделать лазанью... Но не до такой степени, чтобы все бросить и только о ней думать. Ваш рецепт подоспел прямо вовремя. По прочтению - уже вкусно. 5
нет слов
07.08.2008 05:50
Ответить
А я вчера ходила кругами вокруг пластов для лазаньи, но так и не решилась преобрести. Что то мне подсказывает, что это мне пока не по плечу :-( Но я морално готовлюсь :-) Маюш тебя 5+
кыш
07.08.2008 06:09
Ответить
Очень вкусно и доходчиво написано!:)
vega
07.08.2008 09:21
Ответить
Отлично. Очень, должно быть, вкусно получилось. 5!
челночок
07.08.2008 11:35
Ответить
Чего-то немного припозднилась.Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!Майчик,конечно 5!
Ответить
Это очень вкусно. 5+ :)
натаха
07.08.2008 16:15
Ответить
Хороший "ленивый" вариант! :) Не всегда есть время для приготовления "правильной" лазаньи, а готовые соусы очень облегчают жизнь! :)
lorxen1
07.08.2008 18:16
Ответить
здорово-5+
я!
07.08.2008 19:03
Ответить
и я пожалуй заберу на пробу....5!
newbaggi
24.09.2008 12:34
Ответить
пятёрка - отличный рецепт!!! а я вот все смотрю на рецепты лазаньи - и чуть не плачу - ну не продают у нас что то в последнее время листы...
алёнушка777
21.11.2008 02:44
Ответить
Искала рецепт лазаньи-думаю этот мне наиболее подходит,555(хотя и другие аппетитны но для меня сложны)
перс
27.05.2009 11:33
Ответить
Очень вкусно, только, прошу прощения, крем фреш -это что такое? На что похоже и где продается? Я что-то никогда не сталкивалась, а очень хочется приготовить
skil
03.07.2009 04:08
Ответить
мне кстати тоже очень интересно что такое крем фреш?очень захотелось такую лазанью приготовит,она самая апетитная на вид!
ромеоs
08.09.2011 20:58
Ответить
вкусная лазанья рецепты буду собирать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru