Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»

Фото к рецепту: Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

5189

65

86

06 августа 2008, 12:52

Ингредиенты

  • яичная скорлупа размера ll, 4 шт.
  • картофелина 1 шт.
  • миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20 г
  • белок одного сваренного яйца
  • сливки 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, - как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое - ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе - силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.

Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.

Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.

Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.

Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!

Пошаговые фото рецепта

Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 1Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 2Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 3Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 4Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 5Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 6Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 7Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»: шаг 8

Дополнительная информация

Суть «волшебного яичка» не является результатом буйства моей творческой энергии. Нечто подобное под названием «Huevo Kinder» (Magic Kinder) я попробовала в Токийском ресторане испанской кухни, в которой (на кухне) царит японский шеф-повар Дзюнъичи Нисимура. Разумеется, все 12 блюд в меню ужина этого роскошного заведения достойны дополнительных звезд Мишлена за дизайн блюд (это я вам со всей ответственностью говорю). Повторить что-либо дома, или даже только подумать об этом – дерзость с моей стороны. Извините. Идею «яйца» я позаимствовала. Но только идею - а не сам рецепт. Придумала сама натюрморт. Придумать-то «придумала», но если пошевелить памятью, то можно вспомнить изумительные натюрморты испанского художника 17 века Франциско Сурбарана Эх! - подумала я. Бессознательное зовет в Испанию! - догадался бы Штирлиц :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.08.2008 13:06
Ответить
Очень красиво...5!
vega
06.08.2008 13:07
Ответить
ДА.....Озадачили Вы меня, тайрин, глубоко и надолго. Особенно вот этой штучкой для открывания яиц. Ходить мне теперь озадаченной весь день. Такого натюрморта с яйцом еще не видела. Достойно апплодисментов. 5!!!
magann
06.08.2008 13:17
Ответить
И меня тоже озадачили. Что за открывашка такая? Натюрморт достойный похвал - 5!
тайрин
06.08.2008 13:25
Ответить
Спасибо. Штучку спрашивайте в магазинах вашего города ) или в инете поищите - там должна отыскаться. Они существуют разных видов...
jjak
06.08.2008 13:35
Ответить
Ну и у меня большие и круглые глаза;)даже не слышала про такую штучку...Здорово!
lualexa
06.08.2008 13:58
Ответить
Батюшки!!! Открываю рецепт - яичная скорлупа..., глаза точно круглые и на лоб лезут. Первая мысль - на станке ее обрабатывали что ли??? N... чудо света.
fanny
06.08.2008 14:00
Ответить
Еще только прочитав название рецепта и не глядя на картинку, уже поняла чей он!:) Наслаждаюсь, как всегда! А вот тех милых мышек поближе нельзя ли посмотреть?
bratyury
06.08.2008 14:07
Ответить
Картина называется "Натюрморт с лимонами".
mari2020
06.08.2008 14:15
Ответить
В восторге от всего.От рецепта,от информации,от подачи.А штучка для открывания яиц меня просто добила.В Израиле есть все,но эту штучку не встречала.Буду искать.Срасибо за все сразу.От меня 5!!!
bart
06.08.2008 14:18
Ответить
Полна изумления и восхищения!!!!5+
ночка
06.08.2008 14:34
Ответить
Все такое миниатюрное...грибочки как кнопочки, порция как наперсток, это какое то другое искусство-прикладная кулинария, что ли...Очень понравилось!Обязательно найду такую открывашечку, уберу посуду нормальных размеров и буду фантазировать на кухне со скорлупой и лилипутскими продуктами. Спасибо за красоту!555!!
тайрин
06.08.2008 14:36
Ответить
Оль, я тебе мышат "поближе" отдельно пришлю, хорошо? ). Моя половина коллекционирует мышек и, было дело, демонстрировал в музейке. Натюрмортов Сурбарана мало вообще. Наверно, самая представительная колекция собрана в музее Прадо в Мадриде. В прошлом году музей привозил полотна в Токио и тогда я увидела их впервые живьем. Однако в Испанию ехать надо. "По-любому" - как говорит мультяшная Масяня ;)
gingerk@te
06.08.2008 14:48
Ответить
Шедевр!!!!55555555555+
olgas08011973
06.08.2008 15:00
Ответить
Завидую такой фантазии
gnatosina
06.08.2008 15:19
Ответить
obaldennaja shtuchka dlja otkryvanija jaic, toz takuju hachuu! Za recept konechno 5!
кисёна
06.08.2008 15:20
Ответить
мне тоже понравилось! но ножа такого нет ((
натаха
06.08.2008 15:25
Ответить
Красиво-о-о-о! Загляденье просто! Воспроизвести такое не смогу по причине отсутствия необходимых приспособлений, но полюбовалась с удовольствием! :) Спасибо!
Ответить
Оболдеть!.... Штучка для открывания сразила на повал, мышата просто прелесть, содержимое яйца тоже очень понравилось. 5+++++ :)
elitna
06.08.2008 15:42
Ответить
за красоту по-волшебному только 5!:)
lanarad
06.08.2008 15:53
Ответить
5! Совершенно недавно ела запеченый крем-брюлле из вот таких же славных скорлупок в Лондоне! Никогда не решусь повторить ни Ваш, ни английского шефа подвиги. Рецепт волшебный! Фото покорило.
змейка
06.08.2008 15:59
Ответить
Мне так многое хочется сказать... но я приятно онемела. В музеях предпочитаю пребывать молча, переживая все увиденное в душе...
elka-07
06.08.2008 16:00
Ответить
Что только не придумают-приспособление для открывания яиц!!!обалдеть просто!А рецепт несложен,но очень интересен,и все-таки подача делает его произведеим.Фото просто отличные,особенно с мышатами.5
diabelek
06.08.2008 16:07
Ответить
Очень!!! 5+ "Открывалка" для яиц придумана специально для яиц "в смятку" :-)))))
тайрин
06.08.2008 16:29
Ответить
Расскажу еще как было подано яйцо в ресторане. На плоской прямоугольной темно-синей "тарелке" стояло в левом верхнем углу яйцо, а справо от него лежала скорлупка выпуклостью вверх - как бы крышка. И все. В этой специальной тарелке под яйцом оказалось круглое отверстие, благодаря которому яйцо стояло. Вот эта простота и создала эффект.
кыш
06.08.2008 16:38
Ответить
Ювелирная работа! Открывашка для яиц сразила наповал! Эстетическое удовольствие.:)
mari2020
06.08.2008 16:43
Ответить
А какой фирмы открывалка для яиц.Сижу ищу в интернете,вместо того,чтобы работать.Не могу найти.Или как она по английски звучит?
origa
06.08.2008 16:53
Ответить
Прямо яйца Фаберже! Миниатюрная кулинария! А за открывашку - отдельное спасибо!
тайрин
06.08.2008 17:08
Ответить
mari2020: фирму порекомендовать не могу - не знаю, на моей ничего не написано. Ну а как по-англицки посмотрите в словарике )), я так сразу сказать не вспомню. Моя действует за счет удара сверху, а есть такие, которые как то отвинчивают скорлупную верхушку. Поищите ..
svetochk@
06.08.2008 17:16
Ответить
Олечка!!! Я оценку еще с час назад поставила!!! И коммент написала.. А эта...(пи-пи-пи-пи!!!!!) столько стерла!!!!! Ну ничего, я сейчас напишу и ЗАПОМНЮ все это... А если он опять... Короче, буду вставлять и вставлять, т.к. пройти мимо такого шедевра нельзя!!! Я 40 минут сидела - открывала рецепт, ставила пятерку, завидовала скорлупашечке (аналогия с открывашечкой), писала коммент, ждала, чтобы спереть рецепт.... Пойду и найду скорлупашечку и буду тренироваться в изготовлении особо мелких кулинарных изысков... 5++++++++++++!!!!!!!
lorxen1
06.08.2008 17:20
Ответить
Умереть и не чстать,вот так блюдо с открывашкой,тож не слышала о такой--5+
mari2020
06.08.2008 17:21
Ответить
Спасибо за ответ.Буду искать.
sawa65
06.08.2008 17:22
Ответить
Вот это да!5+
maj4ik
06.08.2008 17:40
Ответить
ну .... прям и не знаю, что сказать-красота редкостная и работа ювелирная! а про такую штучку тоже никогда не слыхивала-бум искать!! 555
alia
06.08.2008 18:20
Ответить
Да, класс
anzik
06.08.2008 18:27
Ответить
И ОТ МЕНЯ 100!
tamilek
06.08.2008 18:34
Ответить
Изумительно! А может, можно как-то без открывашки обойтись, сточить, что-ли?)))
svetochk@
06.08.2008 18:39
Ответить
Ага... тихонько лобзиком аккуратненько ;)
gorkypark
06.08.2008 19:40
Ответить
Ничего себе egg opener! Ничего подобного не видела.
irina75
06.08.2008 23:20
Ответить
да, действительно очень кропотливо и интересно!!! я у нас такого не видела,но вы всёравно приезжайте,тут много чего есть интересного...
фаерс
07.08.2008 01:29
Ответить
Ага! Это вам не ложкой долбить по яйцам. Хоть помотреть, интересно, а что энтой штукой ещё откупорить можно?
чара
07.08.2008 01:56
Ответить
Н-да...А если аккуратненько по окружности сделать перфорацию,а потом между дырочками пропилить...Как вы думаете,получится? 5
буба
07.08.2008 02:08
Ответить
Да,все дело в яичной открывашке!Найти такую и можно пихать в яйца что душе угодно и подавать изысканно!Мне ваш изыск понравился,как и новая идея.Особо гостей этим блюдом не накормишь,но удивишь до потери пульса...Ставлю 5 за рецепт и,самое главное,за то ,что разбудили наш сайт от сна.Теперь все бегают-ищют открывашку для яиц.
mimi
07.08.2008 02:27
Ответить
у меня нет слов!!! я в восхищении!
sweta1
07.08.2008 03:11
Ответить
Потрясающе...,5!
тайрин
07.08.2008 11:11
Ответить
Спасибо за отзывы, внимание приятно даже такому сухарю как я .. Значит, открывашек мало в свободном доступе .. Пора застолбить сеть распространения - поляна чистая! :)
тайрин
07.08.2008 11:13
Ответить
фаерс: кажется больше ничего .. но она маленькая и много места не занимает.
тайрин
07.08.2008 11:42
Ответить
irina75: спасибо за приглашение. В Испанию хочу давно. Великолепная кухня, нацколорит, фламенко и вина, знойные мужчины и ревнивые женщины.. Поскорей бы :)
sweta1
07.08.2008 23:04
Ответить
нет слов!!!
darvin_lv
08.08.2008 02:29
Ответить
Потрясена !
ats2230 309 05
08.08.2008 23:25
Ответить
Вот это ДА!Присоединяюсь ко всем кулинарам:Удивлена!Поражена!Восхищаюсь!и тоже хочу такую открывалку!Спасио большое,как всегда восторгаюсь вашимирецептами!5
fanny
11.08.2008 14:56
Ответить
Олечка, ну и тебе конечно голос! Могла бы, еще б один отдала! (внутренний!)
неля0503
11.08.2008 15:39
Ответить
Можете засчитать и мой голос!
bratyury
11.08.2008 18:13
Ответить
Отдал свой голос за этот интересный, в высшей степени эстетически выдержанный, красивый и интеллигентный рецепт.
svetochk@
11.08.2008 20:09
Ответить
Пришла и отдаю!!! Безоговорочно!!!
mari2020
11.08.2008 20:12
Ответить
Очень необычно и поэтому отдаю голос за это блюдо!
ночка
12.08.2008 00:04
Ответить
Металась, металась по рецептам, все хороши. Но ваши яйца из головы не идут...голосую.
sychuan`
13.08.2008 01:11
Ответить
Люблю такие подобные штучки на столе,чтоб не только желудок радовался,но и глаз удивлялся. Забираю к себе и отдаю голос 555!!!!!!!!!!!!!
mamuka
13.08.2008 02:25
Ответить
Голосую!!!
darvin_lv
13.08.2008 03:00
Ответить
я - ЗА !!!
кыш
13.08.2008 05:27
Ответить
Голосую за элегантность и профессионализм!
olaswan
14.08.2008 03:00
Ответить
Голосую за ювелирную работу.
ozzi
14.08.2008 13:11
Ответить
голосую за шедевр!
queenv
20.08.2008 20:37
Ответить
Эх, нам бы Всем таких причендалов и уж точно хоть по 1-й звезде Мишлена получили!
milaniy
01.10.2008 01:46
Ответить
Присоединяюсь к восторгам .5!
гетьмановна
05.11.2008 14:04
Ответить
Как хочется такую открывалку для яиц!Уж больно хорош рецептик!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru