Пирог зебра с орехами и смородиной.

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • горсть орехов
  • горсть смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Только не ругайте!!!!

Знаю что уже надоели все эти Зебры!!!

Хочу показать как ее родимую делаю Я!

Мои ноу-хау - растительное масло вместо сливочного и добавка в тесто наполнителей.

Итак.

Яйца взбить с сахаром и ванилью ( у меня два яйца попались с близнецами).

Добавить сметану, масло, муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Разделить на две части.

В одну добавить какао.

В белое тесто всыпать орехи, в шоколадное смородину.

Выкладывать с форму ложкой попеременно, то светлое, то темное тесто.

Выпекать 30-40 минут.

Глазурью не покрывала, уж очень красивый рисунок, зачем закрывать!!!

Пекла не в кексовой форме, а в пироговой, получился немного низковат, но ВКУСЕН...!!!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 1Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 2Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 3Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 4Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 5Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 6Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 7Пирог зебра с орехами и смородиной.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.07.2008 19:12
Ответить
моя 5-ка первая, вкусно и красиво!
Nathalya
05.07.2008 19:13
Ответить
только исправьте: написано на кефире, а в составе - 1 ст. сметаны :)
мама макса
05.07.2008 19:15
Ответить
Спасибо за оценку, в рецепте все верно - оригинальный рецепт на кефире, а мой вариант со сметаной.
mari2020
05.07.2008 19:18
Ответить
nathalya,это в источнике на кефпре, а Ира сделала на сметане.Она дала вариант измененный. Ирочка,понравилась твоя зебра.Никогда не делалаее.Надо решиться.От меня 5 и спасибо за рецепт.
мама макса
05.07.2008 19:20
Ответить
Спасибо Маринчик!!!
Nathalya
05.07.2008 19:20
Ответить
ой, пардон, поняла. все равно 5 есть 5!
челночок
05.07.2008 19:22
Ответить
Ира,вкуснота такая не может надоесть!Молодец,что добавила и орешки и ягодки...это только в плюс!5!
челночок
05.07.2008 19:23
Ответить
А нехорошие товарищи не спят...Пока писала коммент,уже оценку подпортили...
машенька-84-
05.07.2008 19:27
Ответить
Очень красиво.Ира ты молодец всегда такая вкусная и красивая выпечка.От меня 5.
svetlana dark
05.07.2008 19:28
Ответить
а я еще не делала зебру,собираюсь.рецепт забрала.5
anatolyyy
05.07.2008 19:46
Ответить
не любитель сладкого - но захотелось попробовать...
мама макса
05.07.2008 20:10
Ответить
Спасибо всем!!!
ib1965
05.07.2008 20:24
Ответить
Ваша зебра - супер!Будем готовить!!!55555+++++!
nira60
05.07.2008 20:27
Ответить
ИСПРАВИЛА! Да с добавками еще лучше получится.
begi
05.07.2008 20:29
Ответить
Какой же красивый пирог!!!! Только 5++++! Спасибо!
mersedes
05.07.2008 20:36
Ответить
Опять выходные и опять красота!!! 5+
wany05
05.07.2008 21:10
Ответить
Иришка, какая красота-нет слов!!!!! 5!
физичка
05.07.2008 21:40
Ответить
ой! Я уже представляю,как вкусно....5+
bratyury
05.07.2008 21:42
Ответить
Ирина, зачот. От человека, который и печь-то не умеет, не то, что такую красоту...
taldrik
05.07.2008 21:53
Ответить
студенческие годы вспомнились, спасибо 5
ludmila
05.07.2008 21:56
Ответить
Давно сама смотрю на "зебру", да руки не доходят%) Я тоже буду добавлять раст.масло - мне кажется что изделия дольше свежими сохраняются (если они вообще сохраняются долго) От меня 5+
irina75
05.07.2008 22:06
Ответить
Ирина и от меня тоже 5!!! очень красивый и уверена что вкусный пирожок....
она.
05.07.2008 22:23
Ответить
Красивый,интересный и вкусный рецепт)5
galek
06.07.2008 00:28
Ответить
Я уже пекла Манник, потрясающий вкус, а вот теперь Зебра. Со сметаной естественно лучше. Хоть на выставку достижений. Надо не 5 ставить. А 10 с плюсом. Молодец. Так держать.Очень интерессно когда кто то что то изменит. Получается другая фантазия.
мама макса
06.07.2008 00:30
Ответить
Спасибо мои дорогие!!! Людочка ты права! В песочное я конечно беру сливочное, а для кексов, пирогов часто использую растительное.
мама макса
06.07.2008 00:31
Ответить
Галочка спасибо, дорогая!!! Мне очень приятно!
christymar
06.07.2008 00:32
Ответить
очень красивый,но у нас смородина не продаёться.5
luba5
06.07.2008 01:47
Ответить
Очень красивый пирог, и конечно вкусный!555!;)
bart
06.07.2008 03:59
Ответить
Такой нарядный получился.Заберу и этот рецепт себе.5+
angelika 1
06.07.2008 10:21
Ответить
Очень красивый пирог!5!
izumrud
06.07.2008 11:30
Ответить
555+++!!!забрала...))))спасибо!
kop_01
06.07.2008 13:02
Ответить
отлично! 5+ забпраю! я обычно пеку зебру с мацони и маслом, попробую с подс. маслом и сметаной.спасибо.
ozzi
06.07.2008 15:20
Ответить
безумно красивый пирожок! так и хочется зацепить кусочек-другой!5+
пики
06.07.2008 20:28
Ответить
Красотища!!+100
sweta1
07.07.2008 01:03
Ответить
хороша ЗЁБРА!!!!5!
винница
07.07.2008 11:05
Ответить
обалденная Зебра!!!
натаха
07.07.2008 17:11
Ответить
Чудесная зебра! Я бы тоже такую красоту не глазировала! :)
maj4ik
07.07.2008 17:35
Ответить
красивый пирог! 555!
lanarad
07.07.2008 19:53
Ответить
5 без вариантов!
katerinka.kz
08.07.2008 06:04
Ответить
красота, за которую ругать никак нельзя. с такою ведь любовью ты всё делаешь. завтра же приготовлю своим. только вот рисунок наверняка получится другим
katerinka.kz
08.07.2008 06:05
Ответить
оп, и еще одна пятерочка...
марияn
01.08.2008 13:53
Ответить
Зебра такая аппетитная, да ещё с орехами и смородиной!Супер!Возьму себе на заметку.
мама макса
01.08.2008 15:28
Ответить
Спасибо!!!
irusya.by
19.02.2009 15:44
Ответить
Ирина, я уже в твою выпечку влюбилась!!!!!!!
shuyskaya
15.05.2010 17:35
Ответить
Вчера сделал. Орехов и ванилина под рукой не было, поэтому добавила натертую на терке цедру лимона в светлое тесто, а сверху так же на терке потерла шоколад. Получилось фантастически вкусно.
мама макса
16.05.2010 15:02
Ответить
Приятного аппетита!
3009
08.06.2011 14:49
Ответить
Очень вкусный :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru