Фото к рецепту: Просто мидии

Домашняя

80 мин.

2

Не определен

8044

21

38

05 июля 2008, 18:39

Ингредиенты

  • 700 гр. мидии - от 3 и более см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1 литр подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

разморозить мидии

залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа

слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки

разогреть до кипения 1 литр подсолнечного масла и прокипятить в нем 8!минут мидии.постоянно помешивая.

переложить мидии на разогретую без масла сковородку и обжарить 3-5 минут

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МИДИИ!

Пошаговые фото рецепта

Просто мидии: шаг 1Просто мидии: шаг 2Просто мидии: шаг 3Просто мидии: шаг 4

Дополнительная информация

ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ И СКОВОРОДКУ НЕ ТИФЛОНОВУЮ. А РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РИСА-СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bataisk
05.07.2008 18:46
Ответить
Мадам!Вы меня приятно удивили!555555!
Nathalya
05.07.2008 18:48
Ответить
Как одесситка, поставила бы вам 10!
ирэн юрьевна
05.07.2008 19:14
Ответить
удачно.что-то вроде готовила.cfddbyj-5.
ирэн юрьевна
05.07.2008 19:16
Ответить
Поставил -1?обозначься!"гурман"!приготовим по твоим рецертам!и оценим!
Ответить
Вот и славно!будем её топить!зажралась! Каждый день новый рецепт!Когда она работает?----100.
45_natka
05.07.2008 19:26
Ответить
с недавних пор полюбила мидии, поэтому была рада увидеть тут такой не сложный рецепт! Спасибо! 5! и беру себе!
машенька-84-
05.07.2008 19:57
Ответить
Мидии не ем,но получилось красиво.По етому от меня 5.
mersedes
05.07.2008 20:37
Ответить
можно их еще с картошечкой пожарить! Вкусно 5+))
bratyury
05.07.2008 20:44
Ответить
Мне кажется, не открывая страничку, это Ваш четвёртый оригинальный рецепт? Отлично!
bratyury
05.07.2008 20:57
Ответить
Вопрос: а если мидии свежие и чуть меньшего размера?
diabelek
05.07.2008 21:25
Ответить
Если можно,то несколько слов....если мидии заморожены,то замораживаются они уже готовыми к употреблению!И после разморозки - или буквально на минуту в кипяток с лимонным соком и белым вином или 1-2 минуты обжарить.В этом рецепте настоящий вкус мидий - убит,к сожалению.Даже свежие мидиии(в своих ракушках) после закладки в кипящую воду с белым вином,лимоном и травами,начинают раскрываться после минуты варки и их сразуже! надо вынимать и подавать к столу.Все,что не раскрылось после 3 минут варки в кипятке - категорически в мусорное ведро!Не оцениваю.
bataisk
05.07.2008 21:48
Ответить
Мужик! Ты вообще не в тему!Это у тебя за бугром они варёные.У нас они "СВЕЖЕЗАМОРОЖЕНЫЕ"!Дай свой рецепт с фотками!Мы посовеуемся и выставим!Оценку!Супружница моя уже приготовила.Мои Учредители- оценили!+5.
diabelek
05.07.2008 21:56
Ответить
Для bataisk: во второй половине моего коммента я написал как надо поступать со свежими мидиями.
bataisk
05.07.2008 22:00
Ответить
....А тебя никто не спрашивал!..
diabelek
05.07.2008 22:06
Ответить
Для bataisk :Даааа....культура воспитания так и прет!Вместе со знаниями о готовке морепродуктов!Может останетесь просто любителем картофана? :-))))
ирэн юрьевна
05.07.2008 22:07
Ответить
Мидии-дрянь.
christymar
06.07.2008 00:27
Ответить
они готовяться проще, ценю ваши старания. 5
ewrika2005
06.07.2008 02:52
Ответить
пять!!!
bart
06.07.2008 04:56
Ответить
Ну я мидии не ем,но за рецепт 5+,красиво.
gootkaty
23.08.2008 21:26
Ответить
А я мидии люблю, хоть и готовль по другому. 5555!!!!
гетьмановна
21.10.2008 16:49
Ответить
очень любим мидии,никогда не жарила.пробую!51

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru