Креветки с солеными лимонами на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Очистить креветки от панцирей оставив головы и хвостики. Сделать по спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалить темную кишечную вену.

Чеснок и имбирь измельчить (растолочь в ступке или натереть на терке) и смешать в миске с соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом

Положить в маринад креветки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Лимоны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, присыпать крупной солью.

Смазать решетку гриля (решетку барбекю, сковороду гриль маслом). Выложить креветки и кружки лимона на решетку и готовить, перевернув 1 раз, 4-6 мин. (в зависимости от размера), смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки.

Приправить крупной солью и перцем.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 1Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 2Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 3Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 4Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 5Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 6Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 7Креветки с солеными лимонами на гриле: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
17.06.2014 10:52
Ответить

Olga
17.06.2014 10:54
Ответить

Как мне это нравится .. 

Svettt
17.06.2014 10:55
Ответить

Спасибо, девчат. Я бы енто блюдо раза по три на дню лопала. Вкуснота!!!

Татьяна М.
17.06.2014 11:03
Ответить

Вкусный рецептик !!! Обожаю креветки !!! Только у вас не сырые креветки в составе, а уже после термообработки, просто замороженные - сырые креветки, как и раки серого цвета...

Svettt
17.06.2014 11:23
Ответить

Да нет, Танечка, в данном случае Вы ошибаетесь. У меня именно сырые креветки. Это Аргентинские креветки, единственные из ракообразных, которые в сыром виде имеют красный цвет. Наберите в поисковике "Аргентинские креветки".Вот если вам видно, чищенные выглядят так:

Татьяна М.
17.06.2014 11:31
Ответить

Об этих я и забыла - спасибо, что напомнили...Сейчас просто тоже занимаюсь закуской с креветками - вот и сумничила...

Svettt
17.06.2014 12:05
Ответить

Ага, эти креветки многих в заблуждение вводят. Я тоже считала, что они в/м, пока не разделала и не увидела воочию:)

Lgrant (Лена)
17.06.2014 14:00
Ответить

Я такие тоже покупала, у нас в том году они почему то подозрительно дешево стоили

chudo
17.06.2014 12:11
Ответить

очень простой но очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!

Svettt
17.06.2014 14:30
Ответить

Главное, почистить креветки, не оторвав головы и хвосты! а остальное быстро.

olga
17.06.2014 13:49
Ответить

Хороши креветки!!!

Lgrant (Лена)
17.06.2014 14:00
Ответить

У меня подруга лимоны ест исключительно с солью.

zhena
17.06.2014 15:03
Ответить

ооочень вкусно!

sweta1
17.06.2014 15:47
Ответить

здесь слова не нужны.....

byrenka
17.06.2014 16:17
Ответить

Нечто умопомрачительное!!!!!!!

krolya
17.06.2014 18:21
Ответить

креветочки мои дорогие

krolya
17.06.2014 18:22
Ответить

креветочки мои дорогие

andreytsibulski
18.06.2014 07:29
Ответить

  Знакомые креветки ! ! !

манюша
18.06.2014 08:54
Ответить

Просто и вкусно! Надо будет сыну приготовить!
 

Svettt
18.06.2014 11:15
Ответить

Спасибо, друзья, за Ваше внимание и комментарии!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru