Говядина с кедровыми орешками

Фото к рецепту: Говядина с кедровыми орешками

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

27043

66

89

23 апреля 2008, 02:48

Ингредиенты

  • около 400 гр. говяжьей вырезки (4 медальона)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.

Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).

Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с кедровыми орешками: шаг 1Говядина с кедровыми орешками: шаг 2Говядина с кедровыми орешками: шаг 3Говядина с кедровыми орешками: шаг 4Говядина с кедровыми орешками: шаг 5Говядина с кедровыми орешками: шаг 6Говядина с кедровыми орешками: шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень "удобное" блюдо:), готовится быстро, а результат ...ну вам судить:) (у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен;)) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** "Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две - экстремальные (blue и well done). Blue - это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare - сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки." ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): "Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
23.04.2008 02:53
Ответить
Прекрасно!5
iri$ka
23.04.2008 02:54
Ответить
очень аппетитно выглядит 5+
luba5
23.04.2008 02:56
Ответить
Замечательное мяско, вкуснота!555!:)
ilona g
23.04.2008 02:56
Ответить
yum 55555
ночка
23.04.2008 02:57
Ответить
Канешна 5, да и сказочно красиво!
slx1977
23.04.2008 02:59
Ответить
Супер! 5+
кыш
23.04.2008 03:02
Ответить
Красота необыкновенная!
ksyusha
23.04.2008 03:03
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ксения))СУПЕРСКИ!10++
wany05
23.04.2008 03:06
Ответить
Какая она аппетитненькая!!!! Так бы и слопала кусочек...
cathrene
23.04.2008 03:08
Ответить
Ты прямо гений от мяса!
кисюля
23.04.2008 03:10
Ответить
Красота,молодчина!
solinne
23.04.2008 03:20
Ответить
Просто нет слов, вкуснотища!!! 55555+++++
bart
23.04.2008 03:22
Ответить
Ох,заманчиво!!!!5+
ksyusha
23.04.2008 03:23
Ответить
:):):) Катрин насмешила... спасибо:)
alexgriffin
23.04.2008 03:33
Ответить
Вкуснятина по виду!!!!
ksyusha
23.04.2008 03:44
Ответить
Спасибо Саш!...и по вкусу тож вкуснятина;)
sweta1
23.04.2008 03:46
Ответить
Ксюш,ну кто на ночь глядя выставляет такое аппетитное мяско?вы издеваетесь,девушка?вам-то конечно-5+!,а нам-истекать слюной!
kalinka
23.04.2008 03:56
Ответить
Прелестно!!!! 5+
jjak
23.04.2008 04:10
Ответить
Ну класс, а я с Катрин полностью согласна;) что касаемо мяса..это к Ксюше;):)
darvin_lv
23.04.2008 04:19
Ответить
рецепт очень интересный и необычный. ставлю 5. но достаточни ли этого времени для приготовления говядины?
винница
23.04.2008 04:26
Ответить
Ой!!! Вкусняшка!!! А от орешков такой вкус Мммм!! :)
jjak
23.04.2008 04:28
Ответить
Викуля, это ж говядина, ты че...ее долго неззяяяя, она тогды жесткая будет;):)
винница
23.04.2008 04:32
Ответить
darvin_lv тоже зовут Вика????
jjak
23.04.2008 04:33
Ответить
Пардон, Викусь, этоя лоханулась, прочитала все подряд, а ты то последняя была, вот и ответила, прости:):)
винница
23.04.2008 04:35
Ответить
)))))))) а то я аж запуталась, перечитывала свой коммент раза три ;) ;) ;)
skoslik
23.04.2008 05:01
Ответить
Ксюшик, очень!Думаю, резулбтат превосходит все ожидания.5!
kycheri
23.04.2008 05:51
Ответить
Отлично!!!
anyutar
23.04.2008 07:46
Ответить
Присоединяюсь к восторженным комментам! Только 5++++++++++!!!
klassik173
23.04.2008 09:29
Ответить
Аж дух захватывает! Сначала от картинок, потом от самого рецепта! А что же будет, когда попробовать?! Есстественно, очередная пятерка!
irina90-60-90
23.04.2008 10:58
Ответить
шикарно:)ПЯТЬ+++
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 11:28
Ответить
ПОТРЯСНО!!!!! 5555555555
кролик
23.04.2008 12:34
Ответить
Как всегда молодчина!555
мила жданова
23.04.2008 13:12
Ответить
Как аппетитно!!! 100 баллов!
amv04
23.04.2008 13:21
Ответить
Замечательное мясо!5!
cherrrry
23.04.2008 13:23
Ответить
отлично!555555!
ksyusha
23.04.2008 13:23
Ответить
darvin_lv |-говяжью вырезку ни в коем случае не надо долго готовить, это самая нежнейшая часть туши, по указанному мной времени и способу приготовления(в несколько этапов) мясо получается в самый раз, без крови- прожаренное, мягкое, не сухое и розовое внутри. Я меня несколько рецептов приготовления говяжьей вырезки... А что касается других частей, то это уже другой разговор:), голяшку к примеру в основном считают бульонным мясом, так как она жилистая и варить ее следует не менее часа(нарезанную небольшими кусочками), а лучше полтора, можно и тушить... "Край" например вроде и без прожилок но жестковат-его лучше хорошо отбивать молоточком, а потом жарить или тоже потушить немного.А вот "антрекоты" стейки на косточке готовятся тоже быстро, они почти такие же как и вырезка.
natul"ka
23.04.2008 13:29
Ответить
Ксюша, умнца! 5
mari2020
23.04.2008 14:01
Ответить
Шикарно,и очень вкусно.И спасибо за полезную информацию.От меня 5!
oksana malzew
23.04.2008 14:40
Ответить
ОТЛИЧН ПРИГОТОВЛЕНО 5+!!!Рецепт и фото очень сооблазнительны!
parliament
23.04.2008 14:43
Ответить
Очень замечательно, шикарно! но очень калорийно! :) 5
марияn
23.04.2008 15:37
Ответить
ммм, ляпота! Представляю, как вкусно!
марусёк
23.04.2008 17:28
Ответить
обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!
марусёк
23.04.2008 17:28
Ответить
обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!
натаха
23.04.2008 17:39
Ответить
Класс! Спасибо за рецептик, Ксюш! :) Как только прикуплю подходящее мяско (чего-то мне говяжья вырезка последнее время не попадается) обязательно приготовлю!
federal
23.04.2008 22:54
Ответить
мммммммм,супер!!!!!!!!
len4ik
23.04.2008 23:17
Ответить
замечательно!обязательно приготовлю при первом удобном случае.5555!
танюша
23.04.2008 23:29
Ответить
Ксюша, не устаю тобой восхищаться. А я то считала себя любителем мяса. 5+++
chudo
24.04.2008 15:15
Ответить
обожаю кедровые орехи, с говядиной должно быть здорово:)
алекса1984
25.04.2008 03:55
Ответить
отличная говядинка, делаю также, тодбко без орешек, возьму на заметочку 5555555555555
olaswan
26.04.2008 04:15
Ответить
Наверное,все проще.Муж любит мясо,Ксюша любит мужа,поэтому мясо просто "чувствует".А?
ksyusha
26.04.2008 04:21
Ответить
:) в одном ты точно права-мясо научилась готовить после нескольких месяцев недовольного выражения лица и фраз типа: опять все мясо испортила.... ну и естественно плохое настроение на весь вечер...при чем не у меня)),а у него...%)...
olaswan
26.04.2008 04:28
Ответить
:)Любовь...
denise
26.04.2008 04:32
Ответить
Рукодельница !!! 5+
strelec148
04.05.2008 17:11
Ответить
так мяска захотелось...сразу! 5
zooz
15.05.2008 12:11
Ответить
Как всегда, очень аппетитно :) 5!
lorxen1
23.05.2008 05:17
Ответить
красотень и вкусно-5+
zooz
28.05.2008 14:29
Ответить
Ксюша, здорово, мяско люблю и орешки тоже :) 555!!!!!
zooz
28.05.2008 14:30
Ответить
Это я сегодня собралась енто изобразить, если руки дойдут :)
katerinka.kz
05.06.2008 17:47
Ответить
kakaya zhe krasotischa i vkosnota navernoe tozhe !!! 555
boan
22.06.2008 18:08
Ответить
Ksyusha, спасибо огромное! Это первый рецепт который приготовила присоединившись к клубу, и он удался!!! Понравился всем, мне так как готовился очень быстро и выглядел шикарно, муж сказал, что такое даже в ресторанах не ел;) Единственное изменение: мясо приготовила на гриль-сковороде совсем без масла, было очень сочно. Спасибо!!!
туля
22.02.2009 16:39
Ответить
На заметку. Добавьте к этому рецепту немного консервированных маслин (порежьте на кружочки и добавьте, к орешкам, меду, цедре и соку лимона). Блюдо получается еще насыщеннее с тонким оттенком. Всем приятного аппетита.
sanny55
16.04.2009 20:01
Ответить
Вот просто нет слов:), одни эмоции....гастрономические:)
ksyusha
17.04.2009 02:16
Ответить
спасибо:)
ксюшка__2009
24.07.2009 05:20
Ответить
Ксюша, как раз искала чтобы такого приготовить завтра из говядинки:)!!! Позаимствую Ваш шедевр:)!!! Аппетитно:)!!! Спасибки:)!!! +555
ksyusha
25.07.2009 02:59
Ответить
Спасибо, удачного приготовления!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru