Пирожки с сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- на 6 булочек
- тесто использовала из рецепта «булочки фантазия», см. рецепт (половину нормы).
- начинка:
- 150 гр. твердого сыра
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- растительное масло
- желток для смазывания пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
Сыр натереть на крупно терке.
Изюм залить горячей водой на 30 минут, слить воду. Обсушить.
Кедровые орешки поджарить.
Взбить яйцо.
Смешать сыр, сахар ,изюм и орешки, добавить немного взбитого яйца, чтобы начинка была нужной густоты. Молоко мне не понадобилось, оно было бы лишним.
Тесто раскатать в пласт, из которого вырезать 6 кругов.
На эти круги разложить равномерно начинку, сформировать пирожки.
Смазать противни маслом или застелить пергаментом, смазанным маслом.
Положить пирожки на противни и дать подойти им минут30.
Смазать пирожки яичным желтком.
Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут.
Приятного аппетита!