Фото к рецепту: Дичь в вине

Домашняя

1 мин.

2

Не определен

9210

53

77

26 марта 2008, 03:11

Ингредиенты

  • утка-дичь-1шт
  • 4-5 средних(не мелких) шампиньона
  • пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
  • 2 ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).

Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.

Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.

Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).

На гарнир отлично подходит отваренной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дичь в вине: шаг 1Дичь в вине: шаг 2Дичь в вине: шаг 3Дичь в вине: шаг 4Дичь в вине: шаг 5Дичь в вине: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
26.03.2008 03:15
Ответить
уууууууууух! только 5+!
винница
26.03.2008 03:19
Ответить
хде это ты утку раздобыла?? ща же не сезон , аж захотелось, ей Богу!! да ещё в вине!!
ksyusha
26.03.2008 03:25
Ответить
Вик,:) в условиях жесткой "экономии" разобрала морозилку и нашла, еще с осеннего сезона завалялась:)
неля0503
26.03.2008 03:27
Ответить
Хороший рецепт,очень!5
пики
26.03.2008 03:29
Ответить
Я бы сейчас смолотила бы небольшую порцию!(а может и большую)!И аппетит проснулся!Только 5+++
angelina-z
26.03.2008 03:34
Ответить
И я бы неотказалась от порции...5!:)
ksyusha
26.03.2008 03:42
Ответить
:) спасибо
skoslik
26.03.2008 03:59
Ответить
Заглянула перед сном на сайт, а тут - такое великолепие.:) Ксюша, какая же ты кулинарка!5!
марусёк
26.03.2008 04:00
Ответить
собрала уже было вещи, да вот зашла, а тут такое! облизнулась и поехала на вокзал. В поездке в Ригу буду вспоминать ароматные кусочки и грибочки! молодец как всегда, завидую такому умению готовить утку! :) Не поминайте лихом!
kycheri
26.03.2008 04:14
Ответить
Вот бы кусочек!!!! эх! 5++++++++++!!!
len4ik
26.03.2008 04:16
Ответить
уточка замечательная!5
serg13
26.03.2008 04:28
Ответить
Утку непросто делать; хороший рецепт!
federal
26.03.2008 04:51
Ответить
да,для меня утка это что-то.
rimm4ik
26.03.2008 05:23
Ответить
Ну ничего себе рецептик.....отлично получилось!!! +++55555
ksyusha
26.03.2008 05:45
Ответить
:) прикольно, прям за минуту, колов 10 прибавилось.... наводит на определенные мысли, но по сути мне все равно, я то не боюсь высказывать свои мысли, потому что с самомнением у меня все в порядке:):) :)
pyatac
26.03.2008 05:56
Ответить
ксюш, не переживай! супер-рецептик! утаскиваю, т.к. дичи у нас тут полно ;)
ksyusha
26.03.2008 06:00
Ответить
Спасибо, Инн, я и не переживаю, знаю же, что вкусно;
svetochk@
26.03.2008 06:49
Ответить
Дичь готовить достаточно сложно, да еще и делать с ней вариации. 5. Очень вкусно. Жаль что оценка не изменилась, но вы всегда молодец!
music
26.03.2008 10:16
Ответить
5+!Тоже от утки б не отказалась.Под самогон.
nikachka
26.03.2008 10:30
Ответить
забрала оригинал - надеюсь Вы туда ещё вариантов напишете!!!! за такую причку только отлично!!!!!
veka
26.03.2008 10:33
Ответить
отлично 5
mara
26.03.2008 11:49
Ответить
Наверное, кому не нравится дичь, по - этому и снижают. Классно 5!
cathrene
26.03.2008 11:56
Ответить
умеешь же ты!!! Нечто!
parliament
26.03.2008 12:03
Ответить
шикарно от меня 5
Ответить
Ксюшенька ты SUPERSTAR на этом сайте! Я думаю люди,которые ставят ниже 5, просто завидуют. УМНИЧКА!!! Как всегда на высоте! 5+.
gen
26.03.2008 12:19
Ответить
А я вот не люблю дикую птицу, может просто не попадал на хорошо,вкусно приготовленную. Заберу рецепт, может решусь, так все аппетитно выглядит. 5
аглая
26.03.2008 12:20
Ответить
Какая уточка:) А у нас утки куда-то пропали из продажи:(
ats2230 309 05
26.03.2008 12:54
Ответить
Утка-красотка!Рецепт Чудесный!А Ксения ,как всегда-волшебница!Беру себе,утка,вкусная штука!Спасибо!5
rezept
26.03.2008 13:10
Ответить
Эх, Ксюха! Хороший у тебя холодильник! Вот мой что-то такое не выдаёт...5!
awrora-2
26.03.2008 14:03
Ответить
Я вот не умею готовить утку,но кол я не поставлю,могу себе поставить за то,что досих пор не научилась!У меня всегда получается сухая,теперь думаю,по твоему,Ксюш,рецепту и я научусь!Естественно 5!!!!!!
ksyusha
26.03.2008 14:08
Ответить
:) спасибо
oksana malzew
26.03.2008 14:09
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
eugenenigma
26.03.2008 14:12
Ответить
ЭХ... Скоро весна, у нас пока снега много, в лес не зайти... а так уже хочется расчехлить ружьишко... А потом на кухонке, да под водочку... что-то подобное (рецепт в избранное однозначно) заготовить семье на радость... Спасибо!
ksyusha
26.03.2008 14:21
Ответить
:)не за что, муж тоже с нетерпением ждет сезона...
irina75
26.03.2008 14:23
Ответить
Ксюш умница,утка замечательная получилась...5++++!!! .....я наподобе готовила фазанов,а дичь таким образом приготовленая получается очень,очень вкусная....
gnatosina
26.03.2008 14:25
Ответить
wow kak zdorovo!!!! nado teper mne pojti i iskat utku - muz trebuet ;-) spasibo!!!! 5+!
scorpy
26.03.2008 14:26
Ответить
Дичь!!! Одно слово, а уж приготовив ее по твоему рецепту и запивая прохладным вином... Блаженство. Молодчинка!!!
nir
26.03.2008 15:55
Ответить
Отлично!
irina90-60-90
26.03.2008 16:36
Ответить
Ксюша:)это что-то:)я в эмоциях;)ПРЕКРАСНАЯ ДИЧЬ:)55555+++++
elena_110
26.03.2008 17:06
Ответить
Ксюша,твоё мясо всегда вне всякой конкуренции!5+
JJJJJJJJJJJ
26.03.2008 17:18
Ответить
Исправила на 5, потому что рецепт того заслуживает!!!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!!!!
wany05
26.03.2008 17:22
Ответить
Замечательная уточка!!!!5!!!
ksyusha
26.03.2008 17:25
Ответить
:) спасибо, уточка действительно вкусная и не сухая получается.
bart
26.03.2008 17:41
Ответить
Очень впечатляет!5+
веданта
26.03.2008 18:10
Ответить
Да, класно 5!
luba5
26.03.2008 20:27
Ответить
Вкусно!!!!555!!!
strelec148
27.03.2008 04:27
Ответить
ФЕДЯ, ДИЧЬ!!! :) 5+++
марияn
27.03.2008 13:01
Ответить
Ксюш, ты как всегда на высоте!!!Умничка!!!
inesska
27.03.2008 22:22
Ответить
здорово!
kalinka
28.03.2008 17:35
Ответить
только 5555
olaswan
29.03.2008 10:41
Ответить
Ксюша в мясе знает толк!
makareva
25.03.2009 14:55
Ответить
Спасибо, за бесценный совет (вымачивание дичи в воде с уксусом). Просто -большущее спасибо.
ksyusha
26.03.2009 00:33
Ответить
:) всегда пожалуйста, спасибо вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru