serg13

Рейтинг активности: 51.77
Пол: Мужской
Город: Мельбурн, Київ, Ужгород
Регистрация: 22.08.2007 13:56
Последний визит: 19.10.2015 01:23
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть

  • Свинина по Англо-Индийски

    Свинина по Англо-Индийски

    Кусок свинины нашпиговать чесноком, чилли и гвоздикой. Поместить в жаропрочную посуду. Обсыпать солью и чёрным перцем. Положить лавровый лист и анис (2-3 шт.). Добавить другие специи (по вкусу). Полить маслом. Поставить в духовку (220 градусов) на 1.5 часа. Один раз перевернуть. Можно накрыть крышкой последние 30 мин. Всё!
     читать далее

  • Оленина от Сержа (дичь!)

    Оленина от Сержа (дичь!)

    Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала: Mясо порезал небольшими кусками Добавил резанные - лук, чснок и чилли Соль, перец, лавровый лист Выдавил лимонный сок и залил уксусом На...
     читать далее

  • Креветки нечищеные - как их приготовить, способ 1.

    Креветки нечищеные - как их приготовить, способ 1.

    Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать. На сковороде с маслом немного поджарить. На протвинь выложить креветки. Залить креветки всем этим делом со сковороды. Долить стакан белого вина. Нагреть духовку до 200 градусов. Протвинь засунуть в духовку на 5-10 минут. Употреблять как угодно - с пивом и друзьями, с рисом и белым вином и подругой,...
     читать далее

  • Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

    Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

    Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона. Оставить всё это дело на час на открытом месте. Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться. Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень....
     читать далее

  • Жареное мясо в лайме и молотом перце

    Жареное мясо в лайме и молотом перце

    Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных. Выжать лайм. За неимением оного можно лимон. Посыпать щедро крупномолотым перцем. Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо. Добавить соль по вкусу. Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО! Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода). На горячей...
     читать далее

  • Горiлка от Сержа

    Горiлка от Сержа

    Я обычно покупаю дешёвую водку, или сосед приносит 50% спирт Зубки чеснока можно разрезать надвое Чилли можно целиком Лайм/лимон разрезать на дольки - чтобы проходили через горло бутылки Всё внутрь бутылки и оставить настояться Можно употреблять уже через пару часов Cheers! На здоровье!
     читать далее

  • Креветки от Сержа

    Креветки от Сержа

    Выдавить головку чеснока в посуду. Мелко нарезать кориандр туда же. Добавить турмерик, паприку, чёрный перец и немного соли. Всё смешать, выдавить лайма (лимона). Добавить муки и воды, чтобы получилась полужидкая вязкая смесь. Разогреть сковородку с растительным маслом. Макать креветки в смесь и жарить пару минут на каждой стороне. Подавать...
     читать далее

  • Креветки oстрые на xлебе

    Креветки oстрые на xлебе

    Креветки замариновать: чилли, чеснок, сок лайма или лимона, добавить масла (лучше оливкового) Оставить всё это дело на пару часов в холодильнике Выложить креветки на сковороду ВАЖНО - не добавлять масла сначала, и на большом огне минут 5 пусть дадут сок Сок вылить и тогда добавить оливковое масло - много, не скупитесь Прожарить минут 3-5 до...
     читать далее

  • Тоска по жареному мясу, или псевдошашлык 2.

    Тоска по жареному мясу, или псевдошашлык 2.

    1 кг хорошей свинины порезать на шашлычные куски. Бросить на сковороду с маслом и дать немного прожариться. В это время порезать чеснок, желательно много. Добавить к мясу чеснок и соль. Паприку и чёрный крупно-молотый перец - по вкусу, но не жалеть. Я ещё посыпал приправой к шашлыку, можно хмели-сунели или другую любимую приправу. Всё, довести...
     читать далее

  • Овощи На Гриле

    Овощи На Гриле

    Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут. Потом промыть водой и вытереть полотенцем. Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян. Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом. Для приправы смешать масло, чеснок,...
     читать далее

  • Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык

    Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык

    Лук, чеснок и чилли мелко порезать. Всё это дело вместе с мясом сложить в тару. Посыпать солью и перцем. Добавить лавровый лист и другие специи. Спрыснуть уксусом, щедро. Хорошо перемешать всё руками. Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте. Выложить всё на протвинь и жарить в гриле недолго, перевернув один...
     читать далее

  • Салат от Сержа

    Салат от Сержа

    Овощи порезать Чеснок и чилли мелко Добавить соль Спрыснуть оливковым маском (щедро) и бальзамическим уксусом (немного) Подавать с мясом, рыбой в любом виде Хорошо с красным сухим вином, да и к водочке неплохо - салат насыщенный (чеснок, лук, чилли)
     читать далее

  • Шампиньоны фаршированные беконом

    Шампиньоны фаршированные беконом

    Лук и бекон мелко порезать. На сковороде обжарить лук, бекон, добавить соль, перец. Да, добавить мелкорезанные ножки от грибов туда же. Нафаршировать этой массой шляпки шампиньонов. Сверху посыпать мелко резанным чесноком и сыром. Запечь в духовке минут 10-15 при 200 градусов.
     читать далее

  • Форель со специями в собственном соку

    Форель со специями в собственном соку

    Форель потрошится. Посыпается обильно внутри и снаружи мелко резанным чесноком и чилли. Присыпается солью, чёрным перцем и паприкой, обратно же - внутри и снаружи. Весь рыбец поливается лимоном. Заворачивается в фольгу. Ставится в разогретую (220 градусов) духовку. Томится там минут 30-40. Перед окончанием можно приоткрыть фольгу с целью образования...
     читать далее

  • Жареная свинина в горчице

    Жареная свинина в горчице

    Свинина посыпается солью, специями. Потом намазывается толсто (но без фанатизма) горчицей. Жарится на сильном огне минут 5 с каждой стороны. Главное - не пережарить! Подавать с водкой и другими приправами.
     читать далее

Дорогой кулинар, serg13! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт