Солод ржаной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом солод ржаной: 63
Каталог: Квас
746615 мин.11
18 августа 2021, 18:45
ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
502000 мин.61513
12 декабря 2012, 15:45
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
вода 300 гр.
соль 10-12 гр.
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
132124 мин.300511
09 октября 2009, 01:31
мука ржаная обдирная - 500 гр.
солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
закваска «аграм» - 30 - 50 мл.
фруктоза, можно сахар - 15 мл.
соль - 5 мл.
дрожжи сухие - 10 мл.
вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Каталог: Хлеб
143660 мин.3321
23 марта 2013, 12:06
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл
смалец для смазывания формы хлеба – немного
ржаная мука для обсыпки формы – немного
форма для выпечки размером 8 на 22 см
Каталог: Ржаной хлеб
153820 мин.3648
19 декабря 2011, 22:37
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Хлеб
685940 мин.5295
25 августа 2010, 00:10
для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода
выход: 2 хлеба - срение буханки
Каталог: Хлеб на закваске
1617600 мин.10001425
06 июня 2012, 03:26
для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.
Каталог: Хлеб на закваске
841110 мин.5538
03 декабря 2013, 10:19
мука ржаная – 480 гр.
мука ржаная обдирная – 62 гр.
солод – 45 гр.
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл. для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл. (гранёный ст. )
закваска (приготовить заранее)
кефир – 8 ст.л.
цельнозерновая мука – 150 гр.
сахар – 2 ч.л.
вода – 150 мл. (кипячённая, тёплая)
Каталог: Хлеб
69552180 мин.5565
27 апреля 2010, 23:54
мука ржаная-325 гр.
мука пшеничная-225 гр.
солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
мед или сахар-2 ст.л.
соль-1.5 ч.л.
масло раст.-2 ст.л.
тмин-1 ст.л.
дрожжи-2 ст.л.
вода крутой кипяток-80 мл.
вода-330 мл.
Каталог: Хлеб
45551240 мин.17886
11 марта 2011, 19:41
этап 1
кипящая тёплая вода: 80 мл.
солод: 3 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
этап 2 (30 мин)
ржаная мука: 50 гр.
быстродействующие сухие
дрожжи: 1 ч.л.
солод: 1 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
вода: 100 мл.
этап 3
вода: 240 мл.
соль: 1,5 ч.л.
яблочный уксус: 2 ст.л.
подсолнечное масло: 2 ст.л.
мёд: 1,5 ст.л.
ржаная мука: 490 г.
кориандр: 0,5 ч.л.
быстродействующие сухие
дрожжи: 1,5 ч.л.
семена кориандра: 1 ст.л
Каталог: Ржаной хлеб
147660 мин.1737
30 июня 2009, 20:03
мука ржаная обдирная 500 гр.
солод ржаной 4 ст.л.
экстра-р 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
вода 370 мл. + 100 мл. (кипяток)
масло раст. 1,5 ст.л.
панифарин 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
494270 мин.3823
09 мая 2013, 22:13
закваска (ржаная) - 300 гр.
мука ржаная - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
солод (сухой) - 5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
вода - 400 мл.
курага - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
миндаль - 100 гр.
Каталог: Блины
477460 мин.4532
31 января 2013, 03:16
ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
изюм мелкий светлый 50 гр.
орех грецкий 50 гр.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 гр. ржаной закваски:
стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 гр.
вода 120 мл.
Каталог: Хлеб
181080 мин.2347
26 июня 2009, 20:13
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пш. 50 гр.
мука ржаная 370 гр.
соль 1,5 ч.л.
эстра-р 1 ст.л.
панифарин 1 ст.л.
кориандр мол. 1 ч.л. (?)
сахар 2 ст.л.
масло раст. 1,5 ст.л.
солод ржаной 3 ст.л.
вода 270 мл.
Каталог: Блины
189450 мин.65
13 февраля 2018, 18:29
сыворотка – 300 мл.
мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
мука ржаная – 1/2 ст.
солод ржаной ферментированный – 2 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное экомилк – 30 г
сода – 1 щепотка
кориандр – 1 щепотка
Каталог: Хлеб
20733180 мин.81713
20 октября 2013, 20:26
мука пшеничная - 300 гр.
мука ржаная - 180 гр.
вода - 320 мл.(или сыворотка)
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.
тмин - и желанию
солод ржаной - 2-3 ст.л.
вода - кипяток - 100 мл.
Каталог: Лепешки
22590 мин.04
18 марта 2022, 13:38
для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 гр.
тмин или кориандр - для посыпки (по желанию)
Каталог: Хлеб
356720 мин.1716
19 октября 2013, 00:26
закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
мёд 40 гр.
солод ржаной 30 гр.
чернослив б/к 100 гр.
миндаль подсушенный 80 гр.
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
154590 мин.1311
02 марта 2021, 21:44
мука ржаная обдирная или обойная - 400 гр.
мука пшеничная ц/з - 100 гр. (можно заменить пшеничной 1 или высшего сорта)
солод ржаной ферментированный - 30 гр.
соль - 12 гр. (не йодированная )
масло подсолнечное - 20 гр.
мёд - 1 ст.л.
тмин - 1 десертная
вода - 240 гр.
Каталог: Ржаной хлеб
185150 мин.2856
05 декабря 2010, 21:38
мука грубого помола 230 гр.
мука ржаная 330 гр.
солод 40 гр.
кипяток для солода 80 мл.
дрожжи свежие 15 гр.
мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр (молотый) 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
вода теплая 330 мл.
масло растительное 2 ст.л.
сухофрукты (изюм, орехи, курага) горсть
Каталог: Хлеб
691025 мин.307
14 сентября 2018, 07:30
картофель (отварной) 300 гр
молоко 100 мл.
соль 1 ч.лож
растительное масло 45 гр
мука ржаная 110 гр
мука пшеничная (в/с) 130 гр
солод 1 ч.лож
Каталог: Хлеб
71730 мин.11
07 октября 2020, 22:12
опара 300 гр. (закваска, ржаная мука, вода 1:1:1)
солодовая смесь (2 ст.л. солода залить 150 мл. кипятка)
вода 450 мл.
растительное масло 80 мл.
мука 700 гр. (300 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной муки высшего сорта)
соль 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
49850 мин.516
24 августа 2009, 21:04
мука пшеничная 840
мука ржаная 160
дрожжи 12
соль 25
масло растительное 30
вода 700
солод 10
тмин молотый 8
семя тыквы 180
мука пшеничная на подпыл 26
Каталог: Хлеб
2637150 мин.612
17 мая 2020, 23:07
вода 400 мл.
солод 4 ст.л.
мука ржаная 400 гр.
мука пшеничная 100 гр.
масло 4 ст.л.
уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
мед 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
93450 мин.1125
02 мая 2009, 16:32
для теста:
вода теплая - 300 мл.,
мука пшеничная - 4 ст.
мука ржаная - 2 ст.
клетчатка ржаная - 0,5 ст.
дрожжи свежие - 30 гр.
закваска "аграм" - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное для рук и для формочек.
для заварки:
солод - 4 ст.л.
кипяток - 200 мл.
Каталог: Хлеб
15196300 мин.2052
21 мая 2014, 21:56
мука пшеничная -200 гр.
мука ржаная -300 гр.
всего муки -500 гр.
дрожжи (если сухие, то 2 ч.л. если свежие ,то 50 гр. )
вода для дрожжей (теплая )-150 мл.
солод -2 ст.л.
кипяток для солода(заварить)- 100 мл.
мальтозный сироп -1 ч.л. (по желанию)с ним хлеб жувачий
закваска -2 ч.л. (по желанию)с ней хлеб кислее
масло подсолнечное -2 ст.л.
сахар –(в дрожжи) 2 ч.л.
соль-( в солод) 2 ч.л.
- перец душистый молотый,семена льна ,грецкие орехи и всякие семечки (по желанию)
Каталог: Хлеб
3020870 мин.16975
10 мая 2012, 23:57
солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха)
кипяток 100 мл.
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 гр. ( 2 ст.л. )
кориандр 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
изюм 30 г
Каталог: Булочки
27212200 мин.51812
24 июня 2015, 21:54
пшеничная мука-200 г
ржаная мука-100 г
растительное масло-11/2 ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
солод- 2 ст.л.
сахар-1 ст.л
разрыхлитель-2/3 ч.л.
вода -200 мл.
Каталог: Хлеб
94080 мин.1113
06 октября 2013, 20:36
мука пшеничная — 3 стак.
мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л.
вода — 1,5 стак.
солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль (или 2 ч.ложки) — 1,5 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л.
отруби (по желанию, 1-4 ст.л. )
тмин (или чабер, щепотка)
перец чили-для украшения
Каталог: Хлеб
205640 мин.1835
19 июня 2011, 16:02
заварка:
мука ржаная обдирная 74 г.
солод ржаной ферментированный 26 г.
кориандр молотый 2 г.
вода 263 г.
опара:
вся заварка
мука пшеничная 1с. 145 г.
дрожжи свежие 15 г.
вода 35 г.
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 248 г.
мед 25 г.
изюм 75 г.
соль 7 г.
вода 80 г.