Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры.

Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин.

Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом.

Поставить в теплое место на 30 мин. Когда поднимется тесто обмять и снова в тепло на 30 мин. Когда вновь подойдет, разделить тесто на куски и выложить в смазанные маслом формы. Оставить подходить на 20 мин. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 1 часа (это в маленьких формах) и 1 часа 20 мин. (это в большой форме). Когда испечется хлеб, выложить его на решетку остывать. Кушать хлебушек желательно через пару часов, не раньше, он должен отдохнуть и стать вкусяшкой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 1Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 2Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 3Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 4Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 5Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 6Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
02.05.2009 16:38
Ответить
С удовольствием попробую твой изумительный хлебушек 555
ratatuy3
02.05.2009 16:43
Ответить
Наташа, потрясающий хлеб!!! ;)
natapit
02.05.2009 16:46
Ответить
отличный хлеб!555!
лапатуська
02.05.2009 16:55
Ответить
Спасибо всем. Запах такой потрясающий стоит дома. Муж этот хлеб больше всего любит.
nikachka
02.05.2009 17:32
Ответить
замечательный рецепт! только вам нужно последнее или предпоследнее фото выставить как основное..
galamel
02.05.2009 18:07
Ответить
Хлеб замечательный!От меня 5+! Очень бы хотелось такой испечь, но где взять солод и закваски Аграм я никогда на Украине не видела. Может кто подскажет?
ирусик-88
02.05.2009 18:32
Ответить
хлеб шикарный 555!
манюша
02.05.2009 18:33
Ответить
Потрясающий хлебушек! 5
улитка
02.05.2009 18:38
Ответить
Буду твоим хлебом наслаждаться, т.к. самой такой не испечь - ни клетчатки, ни солода, ни Аграма у нас не видать ... Очень изредка ржаная мука попадается ...
margaleta
02.05.2009 22:17
Ответить
Интересный хлебушек! 5!!!
лапатуська
03.05.2009 05:22
Ответить
Фотку я выставила где хлеб, а получается тесто, может кто знает как помочь? Солод и закваску я купила на дрожжевом заводе. Спасибо всем за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru