Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Фото к рецепту: Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Домашняя

180 мин.

8

Простой

20731

17

13

20 октября 2013, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть.

Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут .

Соль растворить в оставшейся воде.

Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахаром, остывший солод, масло, воду с солью и замесить тесто в течении 10 минут.

Тесто по консистенции очень мягкое.

Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки (в моем случае: тесто выкладываю в стеклянную чашу, которая помещается в чашу мультиварки) для расстойки.

Выставляем режим "ЙОГУРТ" , по умолчанию это будет - 6 часов, но тесто расстаиваем - 1 час, затем режим отключаем.

Через 1 час тесто обминаем, формируем круглый хлеб, верх смазываем маслом и посыпаем тмином и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.

Даем снова подняться на режиме "ЙОГУРТ" в течении 1 часа, затем отключаем режим и не открывая крышки (чтобы тесто не осело) выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 1 час.

После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5.

Затем подогрев отключить и дать хлебу "отдохнуть" не вынимая из чаши минут 10-15.

Хлеб выложить на деревянную доску или решетку с помощью парового контейнера и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 1Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 2Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 3Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 4Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 5Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 6Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 7Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 8Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
20.10.2013 20:52
Ответить
Великолепный хлебушек получился! Разрез просто обалденный! Я уже масло принесла-скорее мне кусочек через монитор!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
20.10.2013 20:55
Ответить
Спасибо, большое!@}--}--С удовольствием угощаю!@}--}--Хлебушек получился удачный!*THUMBS UP*
Kretsu
20.10.2013 21:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
20.10.2013 21:06
Ответить
Спасибо, Мария!@}--}--@}--}--@}--}--
Екатерина
21.10.2013 00:48
Ответить
Грамотный натюрморт! К такому хлебу именно стакан молока стоит подать *THUMBS UP*
Solnce
21.10.2013 09:56
Ответить
Спасибо, Екатерина, что оценили!@}--}--@}--}--@}--}--
TANCHITTA
21.10.2013 01:49
Ответить
*BRAVO* Красивый цвет у хеба получился!!!
TANCHITTA
21.10.2013 01:49
Ответить
:[....хлеба...
Solnce
21.10.2013 10:08
Ответить
Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
21.10.2013 05:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ох-красота-то какая вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто Хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как там в сказке про царевну-лягушку- такой Хлеб только по праздникам есть!!!!!!!!!!!! ;););) И у меня подошла очередь выпечки. Пошла ставить тесто- спасибо за совет про расстойку и прочие мелочи!*THUMBS UP*
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
Спасибо, Оксаночка!@}--}--Рада, что хлебушек понравился и совет пригодится...!@}--}--А я теперь займусь мясом и рыбой....%)
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
@}--}--
M@rin@
21.10.2013 09:31
Ответить
Сооблазнительная буханочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
Спасибо, Марина!@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
21.10.2013 09:30
Ответить
Какой славный хлебушек!!! Очень понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
21.10.2013 10:03
Ответить
Спасибо, Галочка!@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина
14.03.2014 15:03
Ответить

Количество воды и муки указано не верно. Если сделать так, как указано в рецепте получится очень жидкое тесто и верхушка хлеба при выпекании обезательно провалится. Я значительно увеличила количество муки, чуть уменьшила количество воды и хлебушек получился отличный, очень вкусный. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru