Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке

Фото к рецепту: Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке

Домашняя

Простой

33952

54

31

12 января 2012, 10:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка.

Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно.

В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином.

Заложить продукты в соответствии с вашей хлебопечкой.

У меня сначала идут жидкие ингредиенты, потом сухие.

Далее:

Мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, манка и кусочком сливочное масло.

Режим выпечки:

Специальный (3 ч. 40 мин.), средняя корочка.

Готовый хлеб достать, выложить на бочок до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке: шаг 1Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке: шаг 2Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке: шаг 3Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке: шаг 4Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
12.01.2012 10:34
Ответить
С суслом регулярно пеку хлеб. Очень хороши наборы для ароматного и имбирного кваса, там все есть - и сусло и специи и дрожжи. Из одного пакетика можно приготовить 3 буханочки. Добавляю иногда овсяные хлопья, отруби или крупу(например кукурузную). Добротный получается хлебушек.*THUMBS UP*
sigma002
12.01.2012 10:35
Ответить
Спасибо! Обращу внимание на такие наборы.@}--}--
манюша
12.01.2012 10:37
Ответить
Каков красавец!*BRAVO*
sigma002
12.01.2012 10:38
Ответить
Манюш,спасибо!@}--}--
maslova
12.01.2012 12:01
Ответить
Так сразу захотелось в деревню и кусок теплого хлеба с молоком. Отличный хлеб!*THUMBS UP*
sigma002
12.01.2012 12:02
Ответить
:)@}--}--
Nara-n
12.01.2012 12:02
Ответить
Тоже пекла с квасным суслом - тесто просто "живое"! И хлебушек ооооочень вкусный получается!А вам конечно же 5!!!
irina-kolyshkova
12.01.2012 12:03
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
12.01.2012 12:04
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту!:)
lena36
12.01.2012 12:09
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*
laralaram
12.01.2012 12:28
Ответить
Люди, а шо цэ такэ - сусло?
azzurro07
12.01.2012 12:29
Ответить
Спасибо,что напомнила про этот хлебушек,Кристин!
laralaram
12.01.2012 12:29
Ответить
конечно, если буду печь - то без ХП, получится???*DONT_KNOW*
laralaram
12.01.2012 12:30
Ответить
млин, вот за что ХП не лю - сносит крышу у хлебушка... ну - оседает чуток
irusya.by
12.01.2012 12:31
Ответить
Кристин, это он так опал или чего? Моя малая не признает тмин ни в каком виде((((:(
sigma002
12.01.2012 12:45
Ответить
Ларис,квасное сусло,другими словами жидкий концентрат кваса. Состав сусла:ржаной солод,ячменный солод,ржаная мука,вода. Конечно получиться и даже лучше будет. У ржаного в ХП часто крышу "сносит" В этом её не достаток. Мы глаза закрыли и наслаждаемся вкусом!;)
sigma002
12.01.2012 12:46
Ответить
Саша,@}--}-- Ирин,крыша у ржаного падает в ХП,капризный он в этом деле.:(
таники
12.01.2012 13:02
Ответить
Если крушу снесло, то дрожжей надо чуть убавить. И вообще по ХП так сдрожжами - лучше недо, чем пере...:)
таники
12.01.2012 13:03
Ответить
Мы доедаем почти такой. Вечером фото поставлю, если интересно.
irusya.by
12.01.2012 13:07
Ответить
Именно в ХП? Потому что я в ХП не выпекаю, только тесто ставлю. Потом уже в духовке выпекаю, не нравиццо мне форма с ХП - вот такой таракан мой (один из них:))
sigma002
12.01.2012 13:08
Ответить
Да,слышала об этом. Если честно, то и так меньше положила, чем в оригинале.Думаю,что можно и меньше.Согласна!*THUMBS UP* Фото обязательно покажите,интересно!:)
sigma002
12.01.2012 13:10
Ответить
Ирин, у меня когда время есть, то пеку в духовке,а когда нет,то уж звиняйте...:[ В духовке крышу "не снесет".:)
nira60
12.01.2012 13:17
Ответить
Лариса, не сносит, просто чуток многовато воды у Кристины, поэтому и упала.У меня ржаной, да и белый всегда с округлой крышей получается. Это нужно отработать норму воды. На вкусе это никак не отражается. Было поначалу и у меня, что падала верхушка, почувствовала и все теперь ОК.
ориола
12.01.2012 13:20
Ответить
Кристина, буду печь в выходные ваш хлебушек, соблазнительный очень*THUMBS UP* Я думаю, что с крышей проблемы не только в дрожжах, но и в кол-ве воды. Были такие проблемы и уменьшение воды граммов на 10-20 решает проблему. Да и не проблема это, на вкусе не отражается, так чисто эстетически;) Все ваши хлеба очень вкусны и получили постоянную прописку в моем доме@}--}--:)
irusya.by
12.01.2012 13:23
Ответить
Кристин, за что извиняццо то?))))) ну и хорошо, что крышу снесло - значит УЛЁТный хлебушек получилсо;);)@}--}--
sigma002
12.01.2012 13:32
Ответить
Девочки,спасибо!Следующий раз и воды убавлю и дрожжей,посмотрю чего получится.Хотя,муки больше положила,чем в оригинале.:)
nira60
12.01.2012 13:37
Ответить
Кристина, загляни у меня посмотри Хлеб Дарницкий. Пропорции жидкости и воды, я сухой квас использую, если у тебя жидкое сусло, то считай это как жидкость. А на срезе хороший хлебушек у тебя..
sigma002
12.01.2012 13:43
Ответить
Ирин @}--}-- Лариса,за Ваше внимание к моим рецептам!@}--}--@}--}--@}--}--
sigma002
12.01.2012 13:46
Ответить
А вообще я так скажу, что не сильно убиваюсь, что крышка упала. :p Первый раз пекла хлеб ржаной по инструкции из ХП, и вот я вам скажу редкая гадость получается,и хлебом назвать нельзя,зато крыша на месте!:)
ориола
12.01.2012 13:56
Ответить
Главное это разрезик;), а он очень аппетитный*THUMBS UP*
sigma002
12.01.2012 13:59
Ответить
Ага!:)
laralaram
12.01.2012 14:10
Ответить
не паримся из за-за крыши... в ХП не пеку просто... а дрожжей везде лучсе недо... чем пере... это раньше, когда свежие дрожжи (как и всё впрочем) бухали по полной программе, ну чтоб наверняла... а сейчас переходим на цивилизованное потребление дрожжей... Дрожжи - это "страшаня сила"... иногда достаточно "одной таблЭтки"... ой, пару граммов!;)
светинька
12.01.2012 14:12
Ответить
а по мне так очень аппетитный хлебушек получился *THUMBS UP**THUMBS UP*
микулишна
12.01.2012 14:52
Ответить
Мне хлебушек нравится.Я пеку иногда на квасной гуще, Но ваш красавец!! *THUMBS UP* Я хлебопечку заказала,так теперь вся в предвкушении, жду-недАждУсЯ. Только вот терзают меня смутные сомнения по поводу крыши у хлеба из хлебопечки %) Ну буду тогда к ассам с вопросами обращаться если чего не так.
sigma002
12.01.2012 16:45
Ответить
Да если бы свежие дрожжи на каждом углу продавали.... А то,днем с огнем не найдешь.:( Светлана @}--}-- микулишна,не терзайтесь,всё получится. ХП нужная вешщь,помощница,когда времени мало!*THUMBS UP*
lianaaa
12.01.2012 16:53
Ответить
Я тоже сейчас счастливая обладательница этого чудо агрегата, и обязательно попробую этот хлебушек:)
sigma002
12.01.2012 16:55
Ответить
Буду рада!@}--}--
sweta1
12.01.2012 17:03
Ответить
Кристина,чудесный хлеб,ароматно!!!:)*THUMBS UP*
sigma002
12.01.2012 17:11
Ответить
Благодарю, Светлан! @}--}--
lil-8888
12.01.2012 17:51
Ответить
Замечательный Хлебушек!@}--}--
sigma002
12.01.2012 18:12
Ответить
Здоровский!Лён очень уважаю!*THUMBS UP*
sigma002
12.01.2012 18:12
Ответить
Лиля @}--}--
lenzovna
12.01.2012 23:48
Ответить
Хороший рецепт,пеку по такому.только вместо сахара кладу одну ст.ложку каштанового меда.
mama tasi
13.01.2012 00:37
Ответить
За домашний хлеб всегда только самый высший бал!!! @}--}--
cpz_new
13.01.2012 07:43
Ответить
Полностью согласна с Ирой, верхушка слегка опадает, если жидкости больше (пришла к этому выводу экспериментальным путем). Не в зависимости в хлебопечке или духовке. Но мне последнее время нравиться ИМЕННО ТАКОЙ ВАРИАНТ, чем перенасыщение мукой (хлеб более плотный получается). Еще вместо сливочного масла в хлеб добавляю растительное рыжиковое, очень вкусно. Хотя ... на вкус и цвет....
sigma002
13.01.2012 10:41
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту!@}--}--
sigma002
13.01.2012 10:51
Ответить
Татьяна @}--}--
mellorn
14.01.2012 22:05
Ответить
Кристин, аппетитнейший хлебушек! А я свою ХП в этом году еще не доставала... 5555
кыш
15.01.2012 00:54
Ответить
С суслом пекла уже не однажды, хлебушек получается, как настоящий!*THUMBS UP*
ориола
16.01.2012 17:05
Ответить
Кристина, очень довольна результатом*THUMBS UP* Делала с новыми для меня дрожжами Fermipan Soft 2 in 1. Хлебушек*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
13.04.2012 23:50
Ответить
@}--}--
фрау блюм
29.01.2013 17:48
Ответить
УРА!!! И еще раз спасибо за рецепт;)
sigma002
30.01.2013 08:36
Ответить
Рада, что рецепт пришелся по душе.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru