Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сладкий, молочный суп с тортеллини. Это такие маленькие варенички с начинкой, у меня, поскольку суп сладкий, будет сладкая начинка, а точнее свежие ягоды черной смородины. Вы такое блюдо не пробовали? Я так полагаю, итальянцы будут удивлены.
Приготовим заварной крем. В чашу мультиварки налейте 1,5ст.молока и свою норму сахара. Включите функцию "Каша"
3. и введите в кипящий молочный сироп, при постоянном помешивании. Продолжая мешать доведите крем почти до закипания и уберите чашу с нагревательного элемента.
Добавьте в крем ваниль и сливочное масло. Крем готов.
4. Следующий этап приготовления супа те самые итальянские, а возможно и не итальянские тортеллини.
Смешайте два вида муки, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду, замесите не очень крутое тесто
5. Хорошо вымесите его, отбейте о стол и заверните в пленку. Тесто должно отдохнуть и созреть в течение 15 минут. Оно должно у вас получиться мягким, но не липким. При необходимости добавьте муку.
6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте вначале тонким слоем одну часть, потом другую, что бы тесто не высохло. Нарежьте пласт ножом для пиццы на ровные квадратики 2х2 см.
7. Положите на каждый квадратик, предварительно обмакнув в сахар, ягодку смородины, сложите края треугольничком, тщательно защипните их и соберите уголки вместе.
9. Остался последний шаг в приготовлении супа. Выливаете оставшееся молоко в кастрюлю мультиварки, доводите в режиме "Варка" до кипения, аккуратно погружаете налепленные тортеллини и варите до готовности 2-3 минуты после закипания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Екатерина
Ответить20.10.2013 18:17
Восхитительно, просто восхитительно!
Тортелини - ювелирная работа, тут не только итальянцы рты от удивления раскроют
lira_s
Ответить20.10.2013 18:44
Ирочка, вот это супчик обалдеть и не встать хочу тарелочку такого супчика
лапсик
Ответить20.10.2013 19:22
очень интересно получилось
pinkflamingo1962
Ответить20.10.2013 19:36
Восхитительный супчик! Представляю как детки будут рады...ну и взрослые тоже естественно.Ирочка
Кудесница
Ответить20.10.2013 19:49
Ирочка, оболденный супчик!!! Мне всё очень по вкусу!!! ЗДОРОВО!!!
nira60
Ответить20.10.2013 19:54
Девочки, спасибо за внимание и теплые отзывы.
allenka(alarm clock)
Ответить20.10.2013 20:35
Очень понравился!
Solnce
Ответить20.10.2013 21:11
Ювелирная вкуснота!
nira60
Ответить20.10.2013 21:20
спасибо. Как оказалось мелкую пасту лепить быстрее, одним прижимом закрываешь сторону и соответственно вторую также.
kakosha(Лена)
Ответить20.10.2013 23:08
Ирочка, хотя я сыта, но от тарелочки такого вкусного супчика не отказалась бы. Пельмешки такие очаровательные
nira60
Ответить20.10.2013 23:24
Спасибо Леночка. Жили бы мы в одном городе, пригласила со всей душой.
kakosha(Лена)
Ответить21.10.2013 10:55
TANCHITTA
Ответить21.10.2013 01:46
Ох и вкусный супчик!!!!!
fanny
Ответить21.10.2013 10:04
Язык не поворачивается назвать это блюдо супом. Это десерт молочный, изысканный и по-домашнему уютный!
nira60
Ответить21.10.2013 15:45
Спасибо девочки за ваши теплые отзывы. Оля, как ты точно ему подобрала определение.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты