Хлеб черный-очень простой ,ароматный и вкусный

Фото к рецепту: Хлеб черный-очень простой ,ароматный и вкусный

Домашняя

300 мин.

20

Средний

15194

5

2

21 мая 2014, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Опара:В теплой воде растворяем сахар+дрожжи+1 чайная ложка пшеничной муки=перемешать ,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте

2.Заварка:Солод залить кипятком+соль и как следует перемешать ,дать остыть

3.Насыпаем 500 грамм муки как выше сказано в миску ,выливаем опару +подсолнечное масло+закваска+мальтозный сироп +солод + перец и премешиваем,тесто должно быть плотным (можно все смешать в хлебопечке на режиме свежее тесто- замес)

Если все рассыпается то добавить воды .я делаю на глаз.

4.Добавляем семечки и орехи-перемешать и оставить подходить 4 часа

5.Выпекать 160 градусов 30 минут

6.Оставить остыть под полотенцем смазав перед этим водой

Дополнительная информация

Он очень ароматный,соли можно добавить больше,он у меня сладкий получается и вкусный,по желанию все
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.05.2014 22:56
Ответить

byrenka
22.05.2014 07:53
Ответить

Чесно говоря, пропорции вызывают большие сомнения! В часности: 50 г дрожжей на 500 г муки - это очень много. Да и режим выпечки странен!

Лена72
22.05.2014 09:38
Ответить

Согласна с Таней!

Лунная Лиса
23.05.2014 22:10
Ответить

я его всегда делаю и он такой получается как на картинке.
 

Лунная Лиса
23.05.2014 22:13
Ответить

только я мешаю в хлебопечке и подсыпаю муки если жидко или наоборот если густо ,то подливаю воды.потом раскатываю на муке .на столе.сворачиваю и кладу в форму.подходит и выпекаю.тесто должно быть плотное очень
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru