Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Домашняя

180 мин.

Не определен

69565

55

65

27 апреля 2010, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.

Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.

При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.

Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.

Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".

Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.

Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): шаг 1Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amytis
28.04.2010 00:02
Ответить
спасибо за рецепт, попробуем!
Aaaaa
28.04.2010 00:01
Ответить
Замечательный хлебушек!555@}--}--
челночок
28.04.2010 00:09
Ответить
Ириша,какой красивый хлебушек! 5+!
anasstko
28.04.2010 00:21
Ответить
Шикарный хлебушек!!!:)
чили
28.04.2010 00:23
Ответить
Очень нравится рецепт, пойду посмотрю свою хп, не припомню я опции "без глютена" что-то... *DONT_KNOW*
siyanie
28.04.2010 00:27
Ответить
Домашний хлебушек - это нЕчто! 5!!!
nira60
28.04.2010 00:21
Ответить
Наташенька:):) Всем спасибо, хлебушек вкусный получился
alyakeyk
28.04.2010 00:25
Ответить
Спасибо,за рецепт!:)Солода нет...,даже не знала чем заменить!Завтра же испеку!!!@}--}--
nira60
28.04.2010 00:36
Ответить
alyakeyk, я положила 5ст.л.сухого,хлебного кваса, т.к там по мимо солода присутствует мука.
naumovec
28.04.2010 00:42
Ответить
Отличный хлеб!
lillit1
28.04.2010 00:37
Ответить
ароматный наверное! люблю хлеб с тмином! 555!
ната777
28.04.2010 01:14
Ответить
Вкусный и ароматный хлебушек. Спасибо.5.
mama tasi
28.04.2010 01:44
Ответить
Какой хлебушек!!! 555
sweta1
28.04.2010 01:51
Ответить
Ириш,привет!муж с тоской сказал,что хлебушек вкусный ,киевский,эх,ностальгия....,5+,люблю домашний хлеб очень!:)@}--}--
sigma002
28.04.2010 02:13
Ответить
Прелесть!55555555
passion1963
28.04.2010 02:28
Ответить
Прочитав название проностальгировала, возможно и название осталось у магазинного хлеба, но вот вкус... совсем не тот. А вот в моей печке такой программы "без глютена" нет, но думаю можно попробовать.
oulga
28.04.2010 02:29
Ответить
Завидный хлебушек! У сожалению, не могу найти ржаную муку, но все же не теряю надежду ! С благодарностью, забераю рецепт в копилочку. В этом режиме , т.е. без глютена ничего не пекла, но такой имеется в моей ХП. 55555!!!!!
nira60
28.04.2010 02:41
Ответить
passion1963, Вика, я просто подбирала режимы, что бы тесто хорошо подошло, на это ушло 60 минут и полтора часа на выпечку. Ты просто зная функции своей хлебопечки, найди подходящие режимы.
nira60
28.04.2010 02:49
Ответить
Светочка, привет! Ну можно и без хлебопечки приготовить для любимого
strelec148
28.04.2010 03:01
Ответить
вот это хлебушек! 5
natapit
28.04.2010 03:30
Ответить
и у меня нет такой функции*DONT_KNOW*!а хлебушек отменный!браво Ирина!
двоечка
28.04.2010 04:06
Ответить
Жаль, не обзавелась до сих пор клебопечкой:( Отдичный рецепт, ПЯТЬ!
chef
28.04.2010 04:12
Ответить
Иринушка, какой красавец хлеб у тебя получился! Радуюсь твоим успехам с ХП. @}--}--
кыш
28.04.2010 08:21
Ответить
Красивый хлебушек, Ириша!@}--}--
vega
28.04.2010 10:33
Ответить
Хлеб пушистый и красивый! Ирин, а ХП какая?
nira60
28.04.2010 11:19
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Первый Ржаной у меня получился не удачным, был плотный,тяжелый и склизкий на ощупь, готовила его по рецепту из инструкции, а этот уже получился отличным. Почитала советы бывалых, рецепты и собрала все воедино, учла все тонкости. Светлана, у меня Panasonic-255.
duduka.markedonskaja
28.04.2010 14:41
Ответить
Клевый!!! На "дарницкий" конечно не похож (тот что в Москве), похож на "Бородинский", но в него еще добавляют черную патоку, я ГОСТ раздобыла, но пока не опробовала. :)
Ответить
заинтересовал рецепт хлебушка (в нашей деревне не могу купить солод или сухой квас, во проблема) Я поняла, что вы пекли хлеб "Заварной" по рецептуре ХП Panasonic SD 255(может, я ошибаюсь). В ХП есть программа "Ржаной хлеб"- прекрасно замешивает и выпекает без всяких проблем. Я, иногда, пеку хлеб с ржаной мукой (400гр. пшеничной муки+100гр. ржаной муки) в програме "Основной". Получается ...
nira60
28.04.2010 15:15
Ответить
да, если бы мне найти патоку, я бы тоже положила. Дудука, он отличается только тем, что я тмин положила, как в Бородинском. Люблю я черный хлеб с тмином. А вот Бородинский или Рижский это в проекте, хочу освоить закваску, что бы как положено без дрожжей.
nira60
28.04.2010 15:24
Ответить
Варешка, да я за основу взяла из инструкции, но технологию доработала. У вас более легкое тесто, т.к. ржаной муки мало, а у меня наоборот, тесто когда замешивается, оно получается вязкое и сбивается в комок, поэтому помогла чуток. Это совсем не трудоемко. А для выпечки хлеба 40минут мало, 60минут получилось отлично.
Ответить
Я хотела сказать.что ваш хлебушек можно печь на режиме "Ржаной",ведь рецепт для этого режима, в ХП есть специальноя лопотка для замеса ржаного хлеба.Время вепечки в режиме "Ржаной" 60 минут. Мой хлебушек проще и времени для выпечки ему хватает.
nira60
28.04.2010 18:10
Ответить
варешка
nira60
28.04.2010 18:19
Ответить
:) Варешка, да я внимательнее посмотрела инструкцию, там действительно 60 минут время выпечки. У меня первый на этом режиме не получился, вот я и стала искать компромис. Спасибо Вам, что обратили мое внимание...:)Вначале делаем, потом изучаем.
севуля
28.04.2010 21:38
Ответить
Хлебушек - отличный! Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!:)
Inna_2107
29.04.2010 00:11
Ответить
Ирина , вкусный хлеб и хороший рецепт!
шуш
29.04.2010 04:28
Ответить
Иринчик, замечательный, вкусный и ароматный хлебушек!!! 5+5+5:*
розали
29.04.2010 14:33
Ответить
ой, люблю я хлебушек! 5
alyakeyk
30.04.2010 22:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
30.04.2010 22:45
Ответить
Тоничка, спасибо тебе огромное. Я конечно допустила опечатку, все правильно ты сделала, 2 чайных ложки надо класть!%)Я сейчас напишу просьбу иправить ошибку.
nira60
30.04.2010 22:46
Ответить
Спасибо тебе за отчет, отличный хлеб получился.
машенька-84-
13.05.2010 07:03
Ответить
Очень вкусно.5.
клю-ковка
29.05.2010 17:31
Ответить
Заберу пожалуй, пригодится,5
Inna_2107
31.05.2010 20:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
31.05.2010 21:20
Ответить
Инна, отличный хлебушек. Я тоже попробую еще раз в этом режиме испечь. Первый раз у меня не получился, поэтому эксперементировала с режимами. И уксус добавлю, как у тебя. Я почитала, многие добавляют уксус. Но, хочу все же сделать классический рецепт на закваске, без использования дрожжей.
Inna_2107
31.05.2010 23:39
Ответить
Ира , как сделаешь, поделись рецептом, тоже хочу на закваске.:)Что-то сбой произошел, ты может удалишь один коммент?
radugalena
04.01.2011 20:31
Ответить
Спасибо! Забираю!
eirinn
10.02.2011 15:54
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Очень хотелось дарницкого, а с хлебопечкой покупной больше не едим:) Единственное - не нашла ни солода, ни хлебного кваса в магазинах - 5 штук обошла! Тогда сделала просто - купила квас обыкновенный и заменила им воду! Пекла в обычном режиме. Получилась просто сказка - смели все за час! Сегодня попробую еще раз в режиме ржаного хлеба :) СПАСИБО! П.С. Количество дрожжей взяла 1,5 чайных ложки
mari2020
13.02.2011 02:45
Ответить
Ирочка,забираю и этот хлеб.Только опять вопрос о весе буханки. 5!!!!!!!
nira60
13.02.2011 03:15
Ответить
:) Мариша, этот хлеб получается плотнее и не такой высокий, как белый. Я завтра планирую печь, взвешу, напишу, никогда не взвешивала его.
mari2020
13.02.2011 03:42
Ответить
А в инструкции нет,какому весу какой размер соответствует? Просто у меня максимальный хлеб 908 грамм. Если я возьму больше ингредиентов,он у меня в крышку упрется. Пару раз так было. Поэтому я и хочу знать. Так я могу пересчитать.
mari2020
13.02.2011 03:47
Ответить
Ира,я в том рецепте уже прочла. Здесь просто потом напишите,какой размер выставляли. С соответствием я уже разобралась по тому рецепту.
198402KD1
20.12.2011 12:07
Ответить
100 спасибо. какая прелесть! Вкуснятина. Пекла в хлебопечке.
lyutch
17.01.2013 13:29
Ответить
Девочки, делаю в хлебопечении первые шажки :[ подскажите, плз, сухой квас также нужно заваривать кипятком? Как же хочется испечь самой Дарницкий хлебушек! В белом-то мы уже навострились *YAHOO* а Дарницкий ещё не осмеливались %)
nira60
17.01.2013 20:15
Ответить
Да, сухой квас также, как и солод заварите. Удачного результата.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru