Заварной ржаной хлеб
Ингредиенты
- мука ржаная обдирная 500 гр.
- солод ржаной 4 ст.л.
- экстра-р 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- вода 370 мл. + 100 мл. (кипяток)
- масло раст. 1,5 ст.л.
- панифарин 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть.
Установить лопатку для ржаного хлеба!
Муку просеять в ведерко хлебопечки, положить сахар и соль в разные углы ведерка.
Добавить Экстра-Р, дрожжи.
В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и вылить в ведерко.
Поставить режим "Без глютена".
Помогать замесу пластиковой лопаткой, собирая муку со стенок и прижимая тесто к лопатке хлебопечки.
Через 1 час 15 мин.выключить режим "Без глютена", выставить режим выпечка на 1 час 30 мин и выпекать до готовности.
Затем хлебушек вынуть из ведерка и завернуть в полотенце на 2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить30.06.2009 20:07
Как аппетитно выглядит!
ya-xont
Ответить30.06.2009 20:39
Хороший хлебушек, а фото шик!!!
irusya.by
Ответить30.06.2009 20:41
фото и хлебушек на 5+
ната777
Ответить30.06.2009 20:44
Отличный хлебушек. И фото отличное. Спасибо за рецепт.5.
натаха
Ответить30.06.2009 21:20
У меня такая же модель, но я пекла заварной хлеб в режиме "ржаной". Теперь так попробую, спасибо!
puellula
Ответить30.06.2009 21:31
Потрясающий хлеб и фото! 5+++++
алёнушка777
Ответить30.06.2009 22:26
Замечательно! Пока только любуюсь...5
wolga6
Ответить30.06.2009 22:56
люблю именно такой - плотненький ржаной хлебушек!отлично!
natapit
Ответить01.07.2009 01:16
только 555!
cpz_new
Ответить01.07.2009 02:41
Можно уточнить: в "ингредиентах" воды 370 мл., а в "способе приготовления" 100 мл. + 370 мл. Где закралась ошибочка?! Очень хочется попробовать!!!
шуш
Ответить01.07.2009 03:46
Хороший хлебушек! Аппетитный!
555555555
ирусик-88
Ответить01.07.2009 08:41
Как всегда супер рецепт и супер фото!5555555
azzurro07
Ответить01.07.2009 13:41
cpz_new-сейчас исправлю,100 мл.кипятка на заваривание солода и 370 мл.холодной воды
a_l
Ответить05.07.2009 04:27
Тоже такой делаю, только без дрожжей, а на солодовой закваске. 5!!!
lola45
Ответить08.07.2009 22:11
Замечательный хлебушек и огромное спасибо за полную информацию...555555555555555555
аглая
Ответить10.07.2009 04:17
Хлебушек на большую 5 с большим +
sigma002
Ответить12.01.2012 09:49
Супер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты