Палтус
Палтус включен в семейство камбаловых. В нем содержится примерно 116-144 ккал на 100 г продукта. Богат селеном, фосфором, магнием, витаминами группы В, жирными кислотами. Это источник высококачественного белка. При регулярном употреблении положительно отражается на работе сердца.
Что приготовить?
Из палтуса получаются вкусные и полезные блюда даже в домашних условиях. Его можно запечь с овощами и подать с необычным соусом, закоптить или просто отварить. Эту рыбу добавляют в сливочные супы, салаты, запеканки, закусочные пироги. На сайте представлены рецепты приготовления рыбных блюд с фото и пошаговыми описаниями.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом палтус: 68
Каталог: Другие основные блюда
3389430 мин.61835
29 января 2008, 22:30
рыба (палтус или камбала)
мука
яйцо
сметана
вода
ликёр - 30 гр.
сливочное масло
соль
специи
чеснок - 4-5 зуб.
Каталог: Другие основные блюда
13368180 мин.201
23 декабря 2013, 17:48
палтус
ольховые опилки - 2 ч.л.
вода - 100 мл.
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
671940 мин.828
02 марта 2010, 14:29
палтус
сливки 33%
йогурт
рис
белые грибы свежие
клюква
креветки
лук резанец
Каталог: Другие основные блюда
798770 мин.4179
01 августа 2008, 16:00
1.картошку 1 кг. (не одну же рыбу есть)
2.лук 0.5 кг. (основной источник витаминов в море)
3.рыба жирная, типа палтус или
морской язык (можно и то и то) 1 кг.
4.печень трески 1 банка (в оригинале была свежей)
5. перец, соль, специи какие хотим (всё зависит от выдумки моряка).
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1308530 мин.134
12 февраля 2013, 12:39
200 гр. палтуса, 200 гр. овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль
перец
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
86395 мин.1122
31 декабря 2011, 14:03
форель, палтус
рыбный бульон.
сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
сливки 10 проц, соус red devil.
Каталог: Другие основные блюда
1388330 мин.42743
15 января 2008, 15:30
палтус (желательно филе без костей)
укроп
майонез
помидоры
лимон (обязательно)
"приправа к рыбе" (сушеный лук, базилик, имбирь, оригано)
соль
перец.
Каталог: Блюда из рыбы
1209460 мин.23589
04 августа 2008, 01:49
стейки палтуса - 4
шампиньоны - 4
сметана - 2 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - маленький пучок
лимон - долька
соль
сыр тертый - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
717415 мин.1721
30 октября 2007, 04:22
филе палтуса - 150 гр.
картофельное пюре - 150 гр.
для соуса
мартини бьянко - 10 гр.
сливки 33% - 30 гр.
икра красная - 10 гр.
Каталог: Суши нигири
155640 мин.3966
23 февраля 2010, 00:47
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
овощи для суши (нарезанные соломкой):
морковь
дайкон
огурец
нигири суши:
яйцо отвареное вкрутую
нарезка индюшиной ветчины
нарезка копченого палтуса
несколько веточек чабреца
несколько побегов кресса
нарезанные соломкой овощи
один перчик чили
нарезанные соломкой овощи
немного васаби
темаки-суши (на 12 кулечков):
3 листа нори
нарезка копченого лосося
нарезка копченого палтуса
нарезка индюшиной ветчины
темари суши:
одно филе сельди
нарезака копченого палтуса
нарезка копченого лосося
1 лист нори
немного васаби
наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала
Каталог: Блюда из рыбы
1047220 мин.11515
21 декабря 2013, 00:47
филе палтуса - 200 г
томаты в собственном соку - 150 г
маслины - 50 г
базилик зеленый - 1 веточка
масло оливковое - 70 мл.
соль, сахар, перец -
Каталог: Оладьи из брокколи
60140 мин.2234
13 февраля 2009, 13:42
филе палтуса 600 гр
лук 2 шт
яйца 2 шт
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 1 ст.л
майонез 100 гр
брокколи 300 гр
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
119630 мин.3045
16 мая 2011, 18:04
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
яйца
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
эстрагон
соевый соус 1-2 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
78720 мин.368
08 мая 2014, 20:15
филе семги - 200 г
филе палтуса - 200 г
лук репчатый - 2шт
маринад:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
приправа рыбная (состав на фото) - 1 ст.л.
Каталог: Салат Мимоза
26060 мин.01
24 декабря 2022, 22:19
копченый палтус - 120 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
лук салатный - 0,5 шт.
листья салата - 4-5 шт.
майонез махеевъ
перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
39890 мин.11
07 сентября 2021, 11:56
палтус – 1 кг.
лимон – 1 шт.
сушеная мята – 0,5 ч.л.
белый перец – 0,5 ч.л.
соль - – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
укроп – 2 веточки
Каталог: Блюда из рыбы
6454540 мин.42640
05 августа 2009, 04:38
палтус /белокрылый/ 1 шт. (примерно на 1 кг),
лук 2-3 головки,
сметана 1 ст.
приправа для рыбы, соль,
растительное масло.
-
гарнир:
картофель,
сало /шпик, бекон/,
чеснок,
перчик.
Каталог: Блюда из рыбы
759360 мин.61118
11 января 2010, 00:02
1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
5-6 картофелин средней величены.
2 луковицы
растительное масло
2-3 столовых ложки горчицы
1,5 ст.л. любой душистой приправы.
Каталог: Блюда из рыбы
222970 мин.41214
02 мая 2016, 01:13
палтус — 800 г.(кусок крупной рыбины)
лук порей — 1 шт.
петрушка — 4 веточки
чеснок — 3 дольки
сливки 20% — 250 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.
соль
перец
укроп — 3 веточки
лимон
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
201020 мин.5153
05 декабря 2010, 21:49
красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука
растительное масло
соль
перец
специи для рыбы
Каталог: Рыба запеченная
736430 мин.62245
26 января 2009, 22:36
600 гр. филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)
2 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. острого хрена
4 ст.л. сливок жирностью 20%
1 ч. л белого перца
соль
Каталог: Блюда из рыбы
668330 мин.815
17 февраля 2011, 18:50
любое рыбное филе (палтус, сибасс, дорада), креветки 13/15, 16/20, 21/25 (как вам больше нравится), лимон, оливковое масло, цукини, томаты, зеленый лук, огурцы, авокадо, свежий чили, зелень, соль
перец.
Каталог: Блюда из рыбы
182460 мин.2445
11 июня 2009, 19:16
600 гр. рыбного филе (у меня палтус)
1 молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ст. сметаны
1 столовая ложка муки
соль-перец
лимонный сок
пучок петрушки
Каталог: Блюда из рыбы
1134130 мин.2410
14 апреля 2016, 22:55
лук-порей — 1шт (белая часть)
петрушка — 3-4 веточки
чеснок — 2-3 зубчика
сливки — 1 ст.
сливочное масло — 50 г
палтус — 600 гр. филе
укроп — 0,5 пучка
лимон — 1 шт
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
3095040 мин.1027112
08 января 2010, 16:13
семга слабосоленая 500 г
креветки мороженые нечищенные 500 г
рис сырой 3 ст.л.
яйца 5 шт.
сыр филадельфия 150 г
сметана 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
желатин 4г.
икра палтуса столовая ложка (для украшения)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
938620 мин.422
09 мая 2013, 13:07
3 апельсина
150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
1 фенхель
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
59941 мин.515
22 августа 2009, 17:08
4 филе камбалы или палтуса
соль
молотый черный перец
1 ст.л. растительного масла
200 гр. гречневой крупы
1 ст.л. сливочного масла
100 гр. майонеза
100 гр. сыра
1 пучек свежей зелени
мука для панировки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1015110 мин.43020
16 декабря 2014, 19:14
гребешки крупные 12 шт.
икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
сливки 20-23% 100 мл.
икра красная 1 ст.л. с горкой.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец.
сливочное масло для жарки 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1879035 мин.4810
02 марта 2016, 23:37
яйца — 3 шт.
сметана — 100 гр. ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
оливковое масло — 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп — 1 ст.л.
веточки розмарина
соль и перец
Каталог: Другие основные блюда
116410 мин.1232
03 октября 2009, 20:58
для овощного гарнира:
кабачок 1 средний
баклажан 1 молоденький
помидор 2 шт.
перец сладкий 2 шт. (красный и зелёный)
лук 1 головка
"halibut":
палтус 1 шт. (можно взять любую рыбу)
перчик чили, чеснок,винный уксус, соль.