Киш из гречневой муки

Фото к рецепту: Киш из гречневой муки

Домашняя

120 мин.

6

Простой

10503

29

47

18 апреля 2011, 14:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов. Дать подойти. Я замешивала в хлебопечке. ***С гречневой мукой одна проблема - сначала берет много воды, но потом кажется, что тесто становится как-бы водянистым. ПОЭТОМУ количество воды регулируйте по своему вкусу, если нравится тесто плотнее, то добавьте меньше воды. Так как в гречневой муке нет глютена, то для связки обязательно добавлять яйца.

Из этого количества теста у меня получилось два киша (силиконовая форма примерно 26-28 см.).

Рыбный киш. Лук порезать полу-полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить тростниковый сахар и обжаривать минуту, затем добавить бальзамический уксус и довести до готовности. Остудить. В форму выкладываем тесто и просто руками распределяем по форме делая бортики. На тесто выкладываем мягкий творог, перемешанный с зеленью. Сверху тонкие ломтики филе рыбы (нарезать широким ножом с наклоном в 45 градусов). Посолить, поперчить. Сверху выкладываем карамелизованный лук. Заливаем смесью яйца и сливок. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. Печем до готовности.

Сладкий киш.

Вишню засыпать сахаром и залить ликером, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в вишню. Тесто выложить в форму, сверху выкладываем мягкий творог, посыпать тростниковым сахаром, выложить вишню. Запекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Киш из гречневой муки: шаг 1Киш из гречневой муки: шаг 2Киш из гречневой муки: шаг 3Киш из гречневой муки: шаг 4Киш из гречневой муки: шаг 5Киш из гречневой муки: шаг 6Киш из гречневой муки: шаг 7Киш из гречневой муки: шаг 8Киш из гречневой муки: шаг 9

Дополнительная информация

Мне очень нравится бисквит из гречневой муки. К слову, самый правильный вариант у меня получился только с третьего раза. Вот решила попробовать гречневую муку в дрожжевом тесте. Тесто в кишах ПРАКТИЧЕСКИ не чувствуется. Мне сумашедше понравился рыбный киш. Хотя сочетание творога и рыбы для совсем не привычно. Но все вместе - получилось очень отлично. Особенно моя последняя фишка в карамелизированном луке - добавлять бальзамический уксус. Очень пикантно. Сладкий киш получился тоже вкусный, но для меня совсем обычный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
18.04.2011 15:07
Ответить
Женя,отменная выпечка!*BRAVO*
пукамун
18.04.2011 15:54
Ответить
Сочно и вкусно!
lil-8888
18.04.2011 16:18
Ответить
555!:)
Ирина 211978
18.04.2011 17:56
Ответить
С рыбкой хочу!.. И сладкий тоже! *BRAVO*
vicus
18.04.2011 18:02
Ответить
Молодец, экспериментами занимаешься и всё в пользу для здоровья! Мне понравилась идея!
ЯВенера
18.04.2011 18:24
Ответить
Оба пирога отличные!!! :)
tatian-1956
18.04.2011 18:25
Ответить
Отличные пироги вышли! С палтусом - как вкусно!*THUMBS UP*
curlypate
18.04.2011 18:33
Ответить
замечательные рецепты!
fanny
18.04.2011 18:34
Ответить
Оба варианта понравилсь!:)
sadi 09
18.04.2011 18:37
Ответить
С гречневой мукой не экспериментировала. Очень любопытный рецепт. А труда-то сколько. Короче, надо пробовать. Рецепт шикарный.
irina-kolyshkova
18.04.2011 18:41
Ответить
Славные *киши**BRAVO*@}--}--
светинька
18.04.2011 20:23
Ответить
Отлично!!!! 5555!*THUMBS UP*
lenochek 0107
18.04.2011 22:19
Ответить
Смачные кишики! Замечательные начинки!*BRAVO*
naumovec
18.04.2011 22:59
Ответить
Оба варианта хороши!
неля0503
18.04.2011 23:02
Ответить
Очень понравилось,5!*THUMBS UP*
микулишна
18.04.2011 23:03
Ответить
Женечка, рецепты класс, как только пост закончится - сразу испробую. Отлично
laralaram
18.04.2011 23:06
Ответить
Очень даже... а творог и рыба - заманчиво!!!
ма-ма
18.04.2011 23:29
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*
natapit
19.04.2011 00:57
Ответить
555!*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.04.2011 02:42
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
chef
19.04.2011 05:55
Ответить
Женечка, как оригинально и интересно тебе придумалось! @}--}--
кыш
19.04.2011 06:07
Ответить
Оба варианта очень достойные!!@}--}--
cpz_new
19.04.2011 10:11
Ответить
Дорогие мои, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за внимание и комментарии!!! :[ Очень приятно. Рада буду, если мои скромные идеи подтолкнут Вас на новые СОВЕРШЕНСТВА!!! Таня, труда на самом деле минимум, тесто замесила хлебопечка, самое проблемное было отделить филе, но у палтуса это делается "без проблем". Ларочка, для меня творог с рыбой, сочетание абсолютно новое, но карамелизированный лук был "третьим" и всю компанию объединил. А сыр "поставил точку над и". В общем, непривычно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я не пожалела, что рискнула. К тому же, тесто в совершенно облегченном варианте. Рекомендую с чистой совестью.
elena-sh
19.04.2011 16:16
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
19.04.2011 19:40
Ответить
Киш один лучше другого!*BRAVO*
MissJoker
21.04.2011 13:00
Ответить
Прекрасно: оба пирога просто замечательны каждый по-своему)))):)
a_l
27.04.2011 05:11
Ответить
Мне тоже нравится выпечка с гречневой мукой!:)@}--}--555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru