Зимой наша еда должна быть сытной и питательной, чтобы давать нам силы и энергию справляться с холодами и отсутствием солнца. Поэтому в нашем рационе обязательно должны быть горячие вторые блюда. Ингредиенты и способы приготовления вторых блюд очень разнообразны. Блюда из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и морепродуктов – основа вкусного и сытного обеда. Рыба или мясо обязательно подаются с гарниром. Овощи в тушеном, запеченном, отварном или сыром виде – идеальный вариант, также можно использовать различные крупы и макаронные изделия.
Горячие вторые блюда
- pumba
- 03 декабря 2015, 17:33
- 21
- 64839
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мясного фарша
2499860 мин.44045
05 апреля 2012, 16:29
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 гр.
соль
перец
чеснок сушеный в порошке
Каталог: Картофельная запеканка
5316860 мин.43353
29 января 2012, 23:24
4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 гр. тертого сыра (типа "гауда", "эдам")
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр. куриного фарша
3 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. кедровых орешков
50 мл. молока
75 гр. тертого сыра (типа "гауда", "эдем")
соль
перец.
форма №20
масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
Каталог: Из овощей и грибов
374360 мин.3439
06 марта 2012, 15:31
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.
для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат.
Каталог: Блюда из птицы
189200 мин.3947
06 декабря 2011, 12:54
2 утиные грудки
соль
перец
кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
оливковое масло для жарки
соус
30 мл. белого вина
30 мл. воды
110 гр. сливочного масла
соль, черный перец
сок и цедра апельсина
пюре
1 ст. чечевицы мистраль
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
соль
перец
половинка сладкого перца
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
23901100 мин.64874
04 октября 2011, 16:56
для стифадо:
кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
лук красный крупный 2 шт.
лук белый крупный 4 шт.
томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
вино красное сухое 200 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
тимьян и эстрагон по 0,5 ч.л.
орегано и хмели-сунели по 0,5 ч.л.
корица и гвоздика по 0,5 ч.л.
кайенский перец и паприка по 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
крупная морская соль.
сахарный песок 2 ст.л.
оливковое масло 200 мл.
для пюре:
картофель 10 шт.
молоко горячее 200 мл.
масло сливочное.
соль по-вкусу.
Каталог: Блюда из птицы
84480 мин.1528
24 января 2011, 00:47
6 – 8 цыплят корнишонов,
6 – 8 ломтиков бекона,
виноградные маринованные листья,
6 – 8 свежих веток розмарина,
оливковое масло для обжаривания цыплят,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
неполная столовая ложка сахара,
соль
перец .
Каталог: Блюда из птицы
97070 мин.41424
04 июля 2011, 19:35
ингредиенты на 4 порции:
куриные крылышки - 4 шт.
маринад:
чеснок - 2 зубка
черный перец
соевый соус - 70 г
мёд - 1-1,5 ст.л.
__________________
рис - 300 г
томатная паста - 2,5 ст.л.
молотый кориандр - 2-3 ч.л.
карри - 1 ч.л.
лук - 1 большая головка
_____________________
салат:
помидор
огурец
лук
петрушка
болгарский перец
растительное масло
перепелиные яички
соль
листья салата.
Каталог: Блюда из лосося
146664 мин.439
16 мая 2012, 20:41
500 гр. филе пангасиуса
250 гр. филе лосося
250 гр. филе морского окуня
2 ст.л. кетчупа
1 яйцо
150 мл. молока
2 ст.л. муки
45 гр. сливочного масла
200 мл. сливок
1 стебель сельдерея
соль и черный перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
144620 мин.2320
24 октября 2013, 20:01
мясной готовый фарш 500 гр. (с луком и специями по вашему любимому рецепту у меня по рецепту оригиналу).
картофель 2-3 шт. в зависимости от размера.
помидор 2 шт. или 1 крупный.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
Каталог: Треска
845430 мин.22417
20 апреля 2015, 16:30
рис "индика gold" тм мистраль" - 2 пак.
стейки трески - 350 г (2 шт. )
молоко (3,2%) - 210 мп
мука пшеничная - 1 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
приправа для рыбы (итальянская) - 2 ч.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло -
льняное масло - 2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
мускатный орех - небольшая щепотка
петрушка
соль
черный перец
Каталог: Блюда из рыбы
674260 мин.64460
24 октября 2011, 06:49
филе тунца 1 кг. (10 кусочков)
бекон 10 полосок
перцовый соус 4 ст.л.
табаско соус 1 ст.л.
чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
соль 1 ч.л.
ашпарагус 600 гр.
морковь 3 шт.
перец сладкий зелёный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачки жёлтые 5 шт. (не крупные)
оливковое масло 50 мл.
мёд 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
чеснок порошковый 1/2 ч.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
897260 мин.266
25 ноября 2013, 10:48
куриная грудка 2 шт
чеснок 2 зубчика
тимьян 2 ветки
розмарин 1 ветка
томаты бакинские 1 шт. 100 гр
огурец свежий 70 гр
кинза 10 гр
соль
перец черный молотый
оливковое масло 5 гр
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
905860 мин.286
25 ноября 2013, 11:33
лосось филе на коже 400 гр
соль
перец молотый
фасоль стручковая кенийская 120 гр
спаржа 120 гр
перец болгарский разных цветов 70 гр
жемчужный лучок 50 гр
чеснок 2 зубчика
зеленый лук 20 гр
кинза 5 гр
кервель 5 гр
Каталог: Блюда из морепродуктов
824220 мин.63521
08 марта 2014, 21:08
3 средних тушки кальмара
300 гр. мидий (варено- мороженных)
350 гр. мелких осьминожек (варено- мороженных)
3-4 стебля сельдерея
1 ст л оливковое масло
соль
перец черный
несколько листьев салата
Каталог: Плов с айвой
41248120 мин.62734
23 октября 2011, 20:00
куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира
Каталог: Блюда из мяса
576090 мин.83
25 октября 2015, 02:18
фарш домашний "окраина" (свинина, говядина) — 500 г
рис — 0,5 ст.
перец болгарский красный — 6 шт.
помидоры — 3 шт.
лук — 2 головки
чеснок — 2-3 зубчика
морковь — 2 шт.
соль
перец черный горошком, перец душистый
лавровый лист
сушеная мята, сушеный чабрец —
кипяток
сметана, зелень
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1034460 мин.201
12 декабря 2013, 17:08
грудинка свиная 500 гр.
для маринада:
душистый перец 5 шт.
чеснок 1 крупный зубчик.
лавровый лист.
соль 1 ст.л.
вода питьевая 500 мл.
горчица сладкая баварская 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
капуста кислая 500 гр.
томатная паста 1 ч.л.
Каталог: Блюда из свинины
1555815 мин.21225
03 ноября 2015, 18:21
поджарка из свинины — 400 гр.
грибы шиитаке — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
перец-чили — 1 шт.
бок чой — 2 шт.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
для соуса:
соевый соус — 3 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
вода — 50 мл.
Каталог: Блюда из птицы
89010 мин.269
14 декабря 2013, 21:06
утка домашняя — 300 г
картофель — 700-800 г
kikkoman sriracha hot chili sauce – 3 ч.л.
паприка сладкая (хлопья) с чесноком — 1 ст.л.
мука — 5 ст.л.
лук красный — 1шт
майоран — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из птицы
77390 мин.4212
20 мая 2011, 17:51
для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
цыплята (корнишоны) – 2 шт.
молоко – 400 мл.
тимьян – 1 веточка
мука на панировку – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
цукини – 100 г
болгарский перец – 100 г
лук-порей – 1 шт. (белая часть)
стебель сельдерея – 1 шт.
баклажаны – 100 г
рис пропаренный – 1/2 ст.
помидоры – 4 шт.
вода – 250 мл.
соль
перец
фольга