Мясные шарики тушёные с картофелем и помидорами. тест-драйв.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.
3. Из мясного фарша сформовать небольшие шарики-тефтельки. Картофель очистить, (помидор при желании тоже) нарезать картофель и помидоры крупным кубиком. Лук почистить, мелко нарезать.
4. С мультиварки снимаем крышку, вливаем в чашу 2ст.ложки растительного масла, с помощью кнопок панели управления выбираем программу MEAT (мясо и мясные блюда, общее время работы программы 25-35минут.) включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём маслу прогреться 5минут. Выкладываем мясные шарики в горячее масло и обжариваем, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (при открытой крышке).
5. Добавляем в чашу мультиварки лук и картофель, жарим, помешивая, несколько минут, как только картофель покроется корочкой, добавляем в чашу помидоры, вливаем 1-2 мультистакана кипятка, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку, выставляем клапан пароотведения в рабочий режим и готовим до истечении времени, предусмотренной программой. Мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM (Поддержание температуры) оставляем настояться несколько минут.
6. Если картофель у вас будет нарезан крупнее чем у меня и не успеет приготовиться за отведённое программой время, стоит дополнительно выбрать программу REHEAT (разогрев уже готовых блюд, в данной программе можно вручную устанавливать время приготовления от 05минут до часа) и нажатием на кнопку "Минуты" выставить на дисплее желаемое время приготовления, чтобы картофель получился мягким и вкусным,
6. Подаём, присыпав рубленой зеленью, овощной салат также будет весьма уместен.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!