Грибное фрикассе с мясными шариками.
Ингредиенты
- фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
- лук репч. 2 шт. (средние)
- шампиньоны мелкие 120 гр.
- сметана 20% 100 гр.
- бульон овощной 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.
Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.
Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.
Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.
Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.