Свинина в кисло-сладком соусе от Ольга Эрбис
Ингредиенты
- поджарка из свинины — 400 гр.
- грибы шиитаке — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- перец-чили — 1 шт.
- бок чой — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- для соуса:
- соевый соус — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.
Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.
Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды.
Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.
Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.
Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты.
Подавать можно с рисом или китайской лапшой.
шикарная идея! очень ярко и гурманисто! я вот тоже азию думаю...люблю!
как я люблю стир-фрай!!!)) моё блюдо 100%!)))
прикольно, воки закончились
Так получилось
Очень вкусно!
Да, спасибо
ОТличное блюдо!!
Спасибо, мы его очень любим
Чуть не пропустила! Отличная свинина!
Спасибо!
Спасибо, обязательно приготовлю! только надо найти шиитаке и бок чой
На здоровье! В Москве мы покупаем на Садоводе, еще есть на Дорогомиловском и на Проспекте Мира в Китайском квартале, но дороже))