Картофельная запеканка с куриным фаршем.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 100 мл. горячего молока
- 75 гр. тертого сыра (типа "гауда", "эдам")
- соль
- перец
- мускатный орех
- 1 яйцо.
- 600 гр. куриного фарша
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 луковица
- 1 шт. лук порей
- 1 шт. болгарского перца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 50 мл. молока
- 75 гр. тертого сыра (типа "гауда", "эдем")
- соль
- перец.
- форма №20
- масло слив. и сухари для обсыпки
- 3 помидорки черри.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!